Сегодня стало известно, какую поддержку окажет государство сельхозпроизводителям региона. В Кургане прошло заседание уральского Совета по экономической политике.

 

 

 

Кто купит и по чем? И главное - чем поможет государство? После удачной уборочной аграрии на распутье. Казалось бы, зерно есть, где цена?

Валерий Яковлев, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области»:

- Точно владелец, когда планирует для себя выпуск, он должен знать, сколько возьмет государство, какого вида продукцию он возьмет, затем уже свободный рынок, который он может реализовать остатки.

Представители агропромышленного комплекса нашего и соседних регионов обозначают одни и те же проблемы - интервенции нет, не ясно, какие льготы утвердит государство.

Тогда станет понятно, сколько денег на поддержку сельхозтоваропроизводителям нужно выделить из местного бюджета.

Минсельхоз планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки. За пределы нашего региона намерены вывезти и реализовать 320 тысяч тонн зерна. Кстати, наши ученые сейчас ищут альтернативные направления. Рапс. Лен. Перспективные культуры в Зауралье есть.

Представители федеральных структур напомнили нашим сельхозтоваропроизводителям о конкуренции. Успокаиваться нельзя, чтобы не обогнали.

Желание работать есть, - в один голос твердят наши аграрии, но нужна уверенность в завтрашнем дне. И речь идет не только о финансовой поддержке, но и о четких правилах игры в агробизнесе. И это уже задача государства.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить