Финляндия лидер по количеству саун. В стране, где проживает менее 5 миллионов человек, построено 2 миллиона саун. Про число бань в России неизвестно. Пожалуй, столько же сколько и людей. Но всем известно о пользе русской парной.

 

 

 

Осенние каникулы с пользой для здоровья решили провести курганские школьники. В один из дней они выбрались вместе с родителями в баню. Одиннадцатилетнего Вадима париться научил папа, мальчик хорошо помнит свой первый поход туда.

Вадим Осипов, школьник:

- Это случилось летом, нет зимой, пошли также в баню, папа спросил, будешь париться, я согласился, мы попарились. И я в снег потом прыгнул.

У Вадима есть младшие сестра и брат. Мама большого семейства Светлана уверена: для детского организма баня - это и снятие стресса после учебы, и хороший процесс закаливания.

Светлана Емельянова, многодетная мама:

- У меня трое детей, старшему 11 лет, он занимается спортом. Поэтому я считаю, что закаливание, это лучший способ, чтобы поддержать его здоровье.

Семья Емельяновых чаще всего бывает в банях курганского гостиничного комплекса "Айвенго".

Светлана Емельянова, многодетная мама:

- Мне больше нравится "Русская баня". Там и места побольше, есть, где с детками, чтобы переодеться, кто-то спит, а кто-то играет.

Так вышло и на этот раз, честной компании хватило места. После парилки и бассейна на открытом воздухе - чай и горячие блины со сметанкой и медом.

Анастасия Чеченихина, управляющая гостиничным комплексом "Айвенго":

- У нас большой комплекс бань. Две - Русская и Купеческая, мы их так называем. И сауна. У нас очень хорошая печь, которая топится дровами, очень хороший пар, кто любит и понимает в банях именно, всем очень нравится, и у нас можно пользоваться веничками.

В каждой из бань "Айвенго" есть бассейн. И если в "Русской" и " Купеческой" он на открытом воздухе, температура воды в нем поддерживается на уровне 30-33 градусов, то в сауне бассейн находится прямо в помещении. Здесь есть и бильярд.

Анастасия Чеченихина, управляющая гостиничным комплексом "Айвенго":

- Мы приглашаем большие компании, 10-15 человек у нас комфортно размещаются. Оборудованы мангальные зоны, где можно собраться , пожарить шашлык, посидеть на улице, пообщаться с друзьями.

Гостиничный комплекс "Айвенго" входит в медицинский кластер Зауралья. Его местоположение - напротив Российского научного центра имени академика Илизарова - определил степень участия комплекса в развитии медицинского туризма в области. Для пациентов клиники здесь удобные номера и завтраки в зале на первом этаже.

Анастасия Чеченихина:

- Приезжают к нам с детьми, и оборудовали специальные семейные номера, для отдыха и проживания с детьми, у нас очень вкусные завтраки, которые можно выбрать индивидуально, у нас удобно время заезда, не обязательно в 12 часов.

В ноябре гостиничному комплексу "Айвенго" исполняется 15 лет, по этому поводу здесь устраивают большой праздник.

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить