В Зауралье реанимировали одно из крупнейших в Уральском Федеральном округе производств растительных масел. Завод начал работу в небольшом селе Кетовского района.

 

 

 

На старт, внимание...пуск! Глава региона и руководители предприятия запускают новое производство. Оборудование отечественное. Пневмосепаратор лузги позволяет снизить производственные потери мелкого сырья. Чтобы выжать из семян всё, до последней капли.

Заводскую котельную тоже модернизировали.

Маслозавод в селе Менщиково построили еще в восьмидесятых годах. В апреле прошлого года руководство местного агрохолдинга решило полностью реанимировать предприятие.

Здесь сырье пройдет полный цикл - от поля до готового продукта. С конвейера сойдёт нерафинированное масло: рапсовое, льняное и подсолнечное. А также - жмых - корм для сельхозживотных.

На заводе будут трудиться 90 человек. А, значит, будут в селе Менщиково новые рабочие места. Продукцию планируют поставлять в регионы Уральского Федерального округа, в Архангельскую область, Пермский край, республики Башкортостан и Татарстан.

Автор: Наталья Галявина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить