Пожалуй, самое главное отличие женщин от мужчин - это умение дам думать обо всем и сразу, всегда помнить и замечать, где что лежит, а также выполнять несколько заданий одновременно. Может именно это удивительное качество позволяет представительницам прекрасного пола браться за мужское дело.

 

 

 

Плановые проверки, пожалуй, самое легкое в работе участкового. Особенно, если ты женщина-участковый, рассказывает капитан Татьяна Каткова. Она 15 лет на службе в полиции, последние 6 – на должности участкового уполномоченного.

Татьяна Каткова, участковый уполномоченный полиции:

- Разные были случаи: и с колуном, и с топором налетали, и угрожали.

- Вам приходилось приемы применять?

- Скажем так, были случаи.

Работа сложная, совсем неженская, признается капитан полиции. Но носить погоны она мечтала с детства. Ее родители работали тогда еще в милиции. Да и в выбранной профессии она не хуже коллег-мужчин.

Татьяна Каткова, участковый уполномоченный полиции:

- И помогают, и когда-то подсмеиваются, всякое бывает в работе. Они уже не видят, женщина, мужчина, просто сотрудник полиции.

Андрей Михайлов, начальник отделения УУП и ПДН отдела полиции "Лебяжьевский":

- В принципе разницы никакой нет, она так же как мужчины, так же выезжает на место происшествия, также рассматривает материалы, составляет административные материалы, протокола, выявляет и раскрывает преступления. По раскрытию преступлений у нее за отчетный период на сегодняшнее число раскрыто больше всех. Ею раскрыто 20 преступлений, у мужчин у нас поменьше.

Семейные проблемы, болезни, обиды…то, что мужчине в погонах не расскажут, доверят женщине-полицейскому. Участковый Татьяна и браки спасала, и чужих детей воспитывала, «неблагополучных» на ее участке немало. Из тысячи трехсот жителей она знакома почти со всеми.

Впрочем, не каждая работа позволит стать лучшим. «Лучшим участковым» Зауралья признали в этом году Татьяну Каткову. Теперь она борется за звание «народного» в целом, по стране.

Татьяна Буцко, жительница р.п. Лебяжье:

- Это очень трудная профессия, и не каждый даже мужчина сможет справиться с этой профессией, тем более участковым, и отдать ей должное, что у нас такой человек есть, нам помогает обязательно будем голосовать и голосовали, и будем голосовать.

Юлия Светлакова, корреспондент:

- Он-лайн голосование за лучшего участкового страны идет на сайте издательского дома «Комсомольская правда». Регистрация - через любую социальную сеть. Находим Курганскую область, Татьяну Каткову. Ставим лайк. Голосовать можно каждый день. До 10 ноября включительно. Итоги узнаем - 17-го, в профессиональный праздник участковых уполномоченных полиции.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить