В первую субботу ноября - а в этом году это 4 число - россияне могут смело отметить сразу два праздника. День народного единства и Всемирный день мужчин. Могу поспорить, что о существовании второго из названных событий многие даже не догадываются. Между тем, празднику этому уже 17 лет.

 

 

 

Мария Львова, корреспондент:

- Доброе утро! сколько песен и стихов сложено о том, что без женщин этот мир был бы скучен и не так прекрасен. Но, согласитесь, дамы, то же самое мы можем сказать о представителях сильного пола. Накануне Всемирного дня мужчин мы поговорим о том, что мы о них знаем. А самое главное о том, что мы о них не знаем.

По последним данным на Земле проживает 3,7 миллиарда мужчин. Это примерно половина от всего населения планеты. И, если в каких-то странах дефицита в представителях сильного пола нет, то в России - их острая нехватка. Учёные подсчитали: на одного отечественного мужчину приходится 158 женщин. Получается, существо это в наших краях -редкое и, как оказалось, скромное. Некоторые мужчины даже не догадываются о том, что у них есть собственный день.

К слову, Всемирный день мужчин появился именно в нашей стране с лёгкой руки Михаила Сергеевича Горбачёва. Отмечать его он предложил в первую субботу ноября.

А ведь к тому моменту, как появился Всемирный день мужчин, уже существовал праздник - Международный мужской день с устойчивой датой - 19 ноября. Итого, вместе с 23 февраля у мужчин - целых 3 праздника.

Вопреки стереотипам, мужчины оказались намного словоохотливее. Дамы и к разговору с журналистами, и к самой дате отнеслись скептически.

И всё-таки большинство респондентов сошлись на том, что праздник будут отмечать со своими вторыми половинами. О каких бы противоречиях полов не твердили.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить