Подробности происшествия с автобусом, в котором пострадала восьмилетняя девочка.

 

 

 

Сейчас у Асель Бикеевой - новая куртка. Старую после ДТП носить невозможно. Пришли в негодность также сапоги и рюкзак. Все произошло вечером возле остановочного комплекса "Современник".

Дарья Хайдукова, корреспондент:

- Автобус шел по проспекту Голикова в сторону улицы Мостостроителей. Именно на этой остановке восьмилетняя девочка и ее бабушка сели в автобус.

Асель Бикеева, пострадавшая:

- Ногой «ступнула», думала ничего не произойдет, спокойно сяду там. А оказывается все закрыто, закрылась дверь. Мне показалось, что я уже выпрыгнула. А на самом деле я закрыла глаза, а потом открыла и я уже на дороге еду. Вижу: бабушка бежит, торопится. А везде все бибикают машины.

Как рассказывают очевидцы, девочку зажало в дверях и протащило по дороге несколько метров. Ребенок получил сильные ушибы и ссадины.

Айнагуль Бикеева, мама пострадавшей:

- Нога понятно, что болит. Там она вся в синяках. На спине маленько есть. Локтями, она говорит, тормозила локтями. Поднимала голову, чтобы не стукнуться головой, пока ее тащит по асфальту. Локтями тормозила и одной ногой, которая была не зажата.

Водитель ПАЗика - сорока-одно-летний мужчина. Стаж регулярных перевозок - около трех лет. Раньше правил не нарушал.

Денис Бардин, перевозчик:

- Водитель говорит, что он не заметил при закрывании дверей. На остановочном комплексе никого не было. И просто не заметил, что кто-то заходил в автобус. Он, конечно, сам перепугался, растерялся. Хочу принести извинения ребенку и родителям за данное ДТП.

Сейчас по факту происшествия ведется служебное расследование.

Елена Ковалёва, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Данное ДТП стало возможным из-за того, что водитель и кондуктор не осуществляют контроль за посадкой и высадкой пассажиров. А также в неисправном состоянии находится экстренное открывание дверей.

Теперь мама девочки ждёт результатов расследования и намерена обратиться в суд. А пострадавшая Асель сделала свои выводы.

Асель Бикеева, пострадавшая:

- Дети, пожалуйста, будьте аккуратными, когда заходите в автобус. Сначала посмотрите закрывается дверь автобуса или нет. Будьте осторожны очень.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123