По одной из версий, сегодня День Тёщи. И это повод не только для анекдотов.

 

 

 

22-е или 26 октября. Разные календари указывают разные даты празднования Дня тёщи. Но Ларисе Чепкасовой пока не до праздников. Со своим коллективом "Светлячок" она готовит уже новогоднюю программу. Музыку помогает подбирать дочь Саша, она тоже хореограф.

На репетициях Лариса старается быть для своих подопечных учителем, мамой и другом.

А юные танцовщицы, затаив дыхание выполняют все указания педагога.

Лариса Чепкасова Должность: руководитель танцевального коллектива "Светлячок":

- Так ножечки на себя, и отпустить. И я смотрю, кто умеет держать спиночку. Это самое главное и тяжелое в любом деле - научить ребёнка слышать и слушать. Если они этому научаться, то они будут доверять и всё-всё всё делать.

С единственным зятем у Ларисы тоже дружеские отношения. Они друг другу понравились сразу.

Лариса Чепкасова, тёща:

- Он был таким молчаливым при первой встречи. Такой скромный. И это мне импонирует. Он мало говорит, и много делает. А потом как он смотрел на мою Сашу, на мою дочь. Эту же любовь в глазах её же не сыграешь.

Константин Артемьев, зять:

- Бытует мнение, что тёща это змея. У меня нет такого мнения. По отношению к моей тёщи. Я рад, что у меня такая тёща. Видимо мне повезло.

Константин здесь гость постоянный. Иногда внуков привозит в гости, а иногда - чтобы просто помочь. Следует разработанному тёщей правилу.

Лариса Чепкасова, тёща:

- А вот если взять и придумать такую традицию - золотой час матери. Всё! звоню. На следующий раз детей мне привозят. По субботам обычно. Я говорю: ребята, а вы не можете на час задержаться? Я вот придумала" золотой час матери" Они: а что это? А я им: вот мне час помогаете, а я беру детей на два дня. Вообще получилось замечательно. Они мне за этот час вскопали весь огород.

В большой семье и интересы общие - на первом месте внуки, на другом - строительство. Хлопот много, но сообща самые трудные работы веселее и быстрее продвигаются.

Дочь Саша в силу скромности и занятости от съёмок отказалась и осталась дома. Выпавший снег зятю пришлось чистить с тёщей вдвоём. Есть возможность обсудить и дальнейший план действий.

- Я вот планирую, что с твоей помощью, вот здесь у нас будет место для машин. Здесь у нас будут цветы. Дорожкой. Здесь розарий. А вот там, где бесхозяйственность будет... как это Газон! Ворота поставим. Играть будут не только дети, но и взрослые.

КОР: Мне кажется Константин, приуныл после такого списка.

- Не-а, я уже прикидываю план работы. Это ж сколько часов матери мне зачтётся!!!

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить