Готовятся ко Всероссийским турнирам и выигрывают медали регионального... В Кургане завершились чемпионат и первенство области по каратэ.

 

 



Для курганца Алексея Баранова и Марины Гиляжединовой из Шадринска областные соревнования - репетиция накануне чемпионата России, который одиннадцатого ноября стартует в Тюмени.

Алексей Баранов, чемпион Курганской области по каратэ (г. Курган):

- Нужно больше подтянуть физику. Т.е. поработать на скорость, поработать на силовые упражнения. Ну, а техника - более или менее...

Проверить свои навыки приехали более трёхсот спортсменов из Курганской и Свердловской областей. Зауралье представили каратисты из Кургана, Шадринска, Далматова и Кетова.

Александр Менщиков, президент Курганской областной федерации каратэ:

- Количество участников растёт, особенно малышей: 8-9 лет, 10 - 11. Их всё становится больше и больше. Поэтому и технику они показывают не хуже, чем ребята, которые постарше. 

Больше всех золотых медалей - девять - завоевали воспитанники курганского спортклуба "Зауралец". Второе место в неофициальном командном зачете заняли представители курганского Училища олимпийского резерва. Шадринские каратисты замкнули тройку призёров.

Наталья Нагибина, тренер-преподаватель клуба единоборств "Бусидо" (г. Шадринск):

- Задача для ребят была поставлена - работа тактически. Они пытаются это сделать. Не всегда получается. В силу того, что эмоциональность зашкаливает. Но ту работу, которая перед ними поставлена - они делают... 

Сильнейшие по итогам областных соревнований в декабре отправятся в Санкт-Петербург на Всероссийские. Здесь состоится отбор на первенство Европы.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123