Сегодня областная дума снизила налоги для ряда субъектов предпринимательской деятельности.

 

 

 

Укрупнение сельских муниципальных образований в регионе продолжается. На октябрьском заседании областная дума приняла сразу серию региональных законов об объединении и установлении новых границ сельсоветов.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Из той аналитики, которую мы проводили, мы планировали 95 муниципальных образований. Но сегодня я хочу сказать, что цифра, скорее всего, будет меньше, потому что, например, я скажу по тому же Далматовскому району, люди не поддержали эту идею. Губернатором была поставлена задача не заставить людей укрупнить муниципальные образования, а создать для этого условия, чтобы люди были заинтересованы в укрупнении муниципальных образований.

До начала процесса в Курганской области было больше муниципальных образований, чем в любом другом регионе России, - 456. Как утверждают областные власти, их укрупнение даёт возможность оптимизировать управление и перенаправить средства на общественно-значимые цели. Областная дума повысила штрафы за нарушение правил благоустройства населённых пунктов. Это одно из условий реализации в регионе федеральной программы "Комфортная городская среда".

Евгений Кафеев, председатель комитета Курганской областной думы по экономической политике:

- Увеличение размера административного штрафа за нарушение указанных правил для граждан до 4 с половиной тысяч рублей, для должностных лиц до 40 тысяч рублей. За повторное совершение указанного правонарушения размер штрафа предполагается увеличить до 50 тысяч рублей.

Депутаты внесли изменения в ряд региональных законов, которые регулируют налогообложение. Снижены налоги на имущество организаций для резидентов территорий опережающего развития. К ним относится ряд зауральских райцентров, имеющих статус моногородов. Это одна из мер поддержки их социально-экономического развития.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Есть уже те резиденты, которые изъявляют желание из соседних субъектов перерегистрироваться в наши моногорода…

И областная дума решила отказаться от введения максимальной ставки транспортного налога на автобусы пассажирских перевозчиков, самолёты и вертолёты.

 

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234