В субботу в Кургане прошёл региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России - 2017".

 

 

 


Они делают бизнес в разных отраслях - от сельского хозяйства до рекламы и дизайна. У Дмитрия Бузмакова, например, - мужская парикмахерская. Говорит, участие в конкурсе - это своего рода инвестиция.

Дмитрий Бузмаков, предприниматель (г. Курган):

- Конкуренция всё равно... Показать себя, заявить о себе, что есть у нас такое в городе Кургане... Полностью делаем аккуратно бороду, приводим голову в порядок, наводим красоту мужчинам.

Анастасия Усова открыла в Шадринске медицинский центр.

Анастасия Усова, предприниматель (г. Шадринск) :

- Бизнесом занимаюсь меньше года. Так как я молодая мама, у меня двое маленьких детей, сфера медицины была мне интересна. 

Участников конкурса - два десятка. Их считают молодыми и перспективными. Одни волнуются, другие не очень. Илья Прохоров сообщает, что диверсифицировал свой бизнес. У него и торговля, и строительство, занялся ещё и растениеводством.

Илья Прохоров, предприниматель (с. Альменево):

- Предпринимательство - это больше не финансовая, это больше психологическая атака идёт на тебя. То есть, главное вот это барьер перебороть, вот, страха... 

У каждого свои история и свои проекты. Рассказывают членам жюри о своих бизнес-планах. Те задают вопросы. Что называется, в точку.

- То, что вы работаете, мы поняли. Когда вы зарабатывать начнёте?

 Андрей Попов, предприниматель, член жюри:

- Для меня прежде всего важна практичность предлагаемых проектов и экономическая их эффективность. Мне очень важно увидеть горящие глаза, потому что, с моей точки зрения, бизнесом нужно жить. Бизнесом нельзя заниматься. Это не работа, это жизнь. 

Специалисты говорят, трудности последних лет заставляют малый бизнес шевелиться. И меняться. Открывать новые направления, искать себя.

Сергей Чебыкин, заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития Курганской области:

- Те, кто соответствует вот этим изменения, те, кто умеет управлять изменениями, те, соответственно, на плаву. А те, которые не могут или не успевают, у тех возникают проблемы, но они учатся. 

Те, кто оказался наиболее конкуретоспособен на региональном этапе конкурса, отправятся от Курганской области на всероссийский.

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#1 24.10.2017 06:15
Подскажите где можно посмотреть фото, видео. Столько камер было, а в итоге 3-5 фотографий и всё
Цитировать