Стратегию создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест обсудили в Кургане работодатели, чиновники и педагоги. Региональную конференцию организовали областное правительство, Общероссийский народный фронт и Союз промышленников и предпринимателей.

 

 

 

 

Создать в стране 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году поручил Президент России. Цель - общее повышение производительности труда.

Что для этого необходимо и в каком направлении двигаться, обсуждают участники конференции. Оказывается, в нашем регионе уже есть предприятия, где подсчёты по специальной методике показывают: едва ли не все рабочие места высокопроизводительные. Как правило, это те, кто не жалеет средств на высокотехнологичное оборудования. Таким региональные власти помогают.

Впрочем, специалисты говорят: оборудование - не единственный фактор повышения производительности труда.

Эффективность зависит и от качества рабочей силы. Проще говоря - от того, чему и как научили работника. Здесь многое зависит от взаимодействия системы образования и производства, в заинтересованности предприятий в специалистах.

Создание высокопроизводительных рабочих мест - дело не только промышленности или телекоммуникаций. Это актуально, например, и для медицины. Участники конференции обсудили и особенности этого процесса в сельской местности

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить