В Кургане перенесли несколько пешеходных переходов, при этом старую разметку не стерли. Люди по привычке переходят по "зебре" и попадают под колеса автомобилей. За последние несколько дней два случая. На улице Карла Маркса водитель "Нивы" сбил двух женщин.

 

 

 

Улица Карла Маркса. Здесь 6 октября водитель "Нивы" сбил двух женщин. Они переходили дорогу по разметке.

Наталья Разманова, пострадавшая в ДТП:

- Я была первая, мне досталось по ноге шиной, а коллеге, которая шла сзади, у нее серьезные травмы. Она была госпитализирована. Я была очень уверена, что шла по правилам.

Светлана Зеленская, свидетельница ДТП:

- Когда мы в ГИБДД приехали, нам объяснили, что за два дня до случившегося с нами перенесен был знак, а зебра осталась на прежнем месте. Мы автоматически шли по зебре, потому что по другому мы не знаем. Тем более, если идти по знаку, то мы упираемся в скамейку.

В Кургане знаки перенесли в трех местах. Но работы по обустройству пешеходных переходов выполнены не до конца: новую разметку не нанесли, старую не затерли. Она- то и вводит в заблуждение пешеходов.

Владимир Кудрин, заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Необходимо демаркировать старую разметку, наносить новые линии в створе пешеходного перехода. Владелец дорог будет привлечен к ответственности и, в любом случае, мы будем доводить ситуацию до конца.

Тем временем, на улице Коли Мяготина случился еще один наезд. Под колеса "Рено" попала пенсионерка. Сейчас она в больнице. Женщина тоже шла по старой разметке. Ребус для пешеходов и на улице Пролетарской.

Людмила Фитина, корреспондент:

- Разметка справа, створ пешеходного перехода слева, и переходить дорогу нужно именно здесь, но тогда человек оказывается на газоне.

Да и не все догадываются, что пешеходный переход перенесли.

Водители же привыкли ориентироваться по знакам.

Константин Толстеев, автолюбитель:

- Согласно правилам пешеходный переход он ограничивается знаками с двух сторон. А пешеходы естественно этого не знают.

- А пешеходам что делать?

- Пешеходам быть внимательнее в данной ситуации.

К этому же призывают и городские власти.

Сергей Герасименко, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана:

- Знаки у нас светоотражающие, их видно далеко, поэтому должны переходить в районе знаков. Незакрашенная зебра была на Пролетарской, погода нам не дала. Как дождь прекратится, мы закрасим везде.

Эти работы владельцы дорог обещают закончить на следующей неделе.

 

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123