С начала октября в Кургане произошло 17 наездов на пешеходов. Все они получили травмы. И вот - новый случай, на этот раз смертельный. Накануне вечером в на улице Карла Маркса водитель ПАЗа насмерть сбил мужчину. Подробности далее.

 

 

 

Эта любительская съемка была сделана почти сразу после смертельного наезда. На месте происшествия уже работали сотрудники ГИБДД. Они установили, что мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Световозвращающих элементов на одежде погибшего не было.

Елена Ковалёва, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Водитель осуществлял движение по улице Карла Маркса со стороны улицы Савельева в направлении улицы Половинской. ДТП произошло в темное время суток. Данный участок оборудован линиями наружного освещения, в момент ДТП оно находилось в исправном состоянии.

Видео с места происшествия нам предоставил житель Кургана. Сам момент ДТП он не видел, но ему удалось пообщаться с водителем автобуса.

Виктор Кузьмин, юрист по ДТП:

- Водитель пояснил, что якобы переходил, остановился на середине проезжей части, а в дальнейшем побежал. Я думаю, следствие даст оценку ДТП, определят, кто виноват в данном ДТП.

По данным ГИБДД, за восемнадцать дней октября в Кургане произошло восемнадцать наездов.

Елена Ковалёва, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Практически половина происшествий зарегистрирована в темное время суток. Ни в одном случае на одежде пострадавших не было световозвращающих элементов.

Между тем, специалисты отмечают: без фликеров выходящего на дорогу человека водитель замечает не сразу. Особенно, если пешеход в серой одежде. Ослепляет автолюбителей и свет от фар встречных машин.

Руслан Бурков, водитель:

- И пешеходы, которые со стороны идут, я их не увижу. На какой-то короткий миг, я их не увижу, меня же ослепляет. А они думают, раз фары светят на нас, то их прекрасно видно.

Из-за всплеска ДТП с пешеходами автоинспекторы стали чаще дежурить на переходах: помогают людям переходить дорогу, напоминают правила дорожного движения.

Сергей Маховиков, государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Большинство пешеходов думают, что находясь на пешеходном переходе они защищены и, в первую очередь, считают правыми себя, но надо тоже о своей безопасности думать: остановиться, посмотреть, убедиться, что водитель видит и пропускает тебя и все.

Водители, в свою очередь, предлагают пешеходам взглянуть на себя со стороны. В качестве пассажира прокатиться по вечернему городу и понаблюдать из салона автомобиля за дорожной обстановкой в условиях плохой видимости.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123