Председатель Курганской областной думы Владимир Казаков побывал в поселке Лебяжье. Главная цель - познакомиться с депутатами районной думы.

 

kazakov_v_lebyazheB

Взаимодействие с муниципальными думами областная дума пятого созыва объявила одним из приоритетных направлений своей работы.

«Услышать, как они взаимодействуют с исполнительной властью, призвать, прежде всего, к сотрудничеству. Мы сегодня открыты, и делаем достаточно много для того, чтобы было легче работать представительным органам на местах», - заявил председатель Курганской областной думы Владимир Казаков.

С апреля действует созданный по инициативе региональных депутатов Совет руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области. Руководитель регионального парламента за неполный год объехал пятнадцать районов, встретился с местными депутатами. Для них такое общение - возможность высказать проблемы, для решения которых требуется помощь областных коллег, и - своеобразная учеба.

«А учить надо. Потому что контингент нашей думы обновился, не весь полностью, всего 4 человека, но некоторые вопросы мы должны узнавать именно от тех людей, которые уже много лет во власти»,- подчеркнул  председатель Лебяжьевской районной думы Александр Киселев.

И еще одна общая задача - активизировать деятельность депутатов сельских и поселковых дум. В Зауралье 430 муниципальных образований, подавляющее большинство - небольшие населенные пункты. Тысячи местных избранников народа - это огромная сила, считают в областной думе.

«Было бы неплохо с помощью именно представительного органа власти в районе инициировать активность сельского депутата. Для того, чтобы власти на местах имели нормально подтвержденный свой статус»,- сказал  председатель Курганской областной думы Владимир Казаков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234