Приготовить еду, постирать и погладить бельё, сделать убору, отвезти детей в школу и кружки, и не забыть про свою основную работу. Как же они всё успевают многодетные мамы?

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Деревня Говорухино. Белозерский район. И сегодня здесь мы познакомимся с многодетной мамой, которая предпочла городской жизни сельскую. Доброе утро!

Надежда Байшева, многодетная мама:

- У мамы и у сестры была мечта переехать в город, а вот мы с сестрами и братьями … некоторые переехали обратно из города. Подбегает ребенок. Общаются. Т.е. вас лучше и детям лучше. Мне здесь однозначно лучше, а детям здесь лучше из соображений безопасности. Деревня не проездная, они могут спокойно на велосипедах кататься. Я в огороде ковыряюсь, а они катаются. Я не переживаю.

В деревню Надежда переехала жить четыре года назад. На материнский капитал купила дом. Скучать и сидеть без дела не приходится, сельская жизнь и трое детей заставляют молодую маму, как говорится, крутиться.

Газа в деревне пока нет. Каждый день топит печку. Детей Надежда воспитывает одна. После школы и садика возит их в Курган на дополнительные занятия.

Надежда Байшева, многодетная мама:

- Одного к шести завожу, другого в 6:30. Её в 7:00 забираю, Костю в 7:15 забираю и везу сразу Яшу к 6-ти к логопеду. В 8 ровно забираю и едем все домой.

Костя старший, правая мамина рука.

По образованию Надежда учитель химии, но работает в сфере красоты. Умеет вязать, шить, сейчас цель - освоить музыкальный инструмент.

Надежда Байшева, многодетная мама:

- Ночь длинная, я когда приобрела этот инструмент, привезли мне его, я до трех часов ночи сидела, не могла оторваться. Смотрю, в время уже, а села в десять.

Главным в своей жизни Надежда называет заботу о детям. И они отвечают тем же. Когда заболела, не отходили ни на шаг.

- Просыпаюсь, они все втроем сидят у кровати. Мол, дышишь не дышишь.

За мужскую работу в семье отвечает Костя, если надо и лестницу может сколотить.

Помогают соседи - то по хозяйству, то деревенскими продуктами. Жизнь на селе - не такая уж сложная, признается Надежда, было бы желание.

Надежда Байшева:

- Боже, каким образом ты там вообще выживаешь?! А потом приезжают, видят, что у меня все напилено, все сварено, я работаю. Главное, чтобы машина была на ходу.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123