Накануне в курганской детской школе искусств имени Громова торжественно открыли обновленные танцевальные классы. С подарками в родной город приехала Наталья Ротенберг.

 

 

 

Она вспомнила всё, как только переступила порог. Как сбегала с занятий, тянула ножку у станка и отбивала дроби. Наталья Ротенберг - выпускница этой школы искусств по классу хореографии. Теперь живёт в Лондоне. Её мечта стать примой Большого театра не сбылась. Зато появилась возможность помогать юным дарованиям. Два года назад она создала специальный благотворительный фонд.

Светлана Ботникова, директор курганской детской школы искусств имени Громова:

- Наталья взялась за два класса в нашей школе, сделала полностью косметический ремонт, а самое главное в наших хореографических классах появился новый сценический линолеум.

Запах свежего ремонта окончательно ещё не выветрился из танцкласса. Новые станки, новые раздевалки... Девочки рады такому преображению.

Дарья Постовалова, ученица курганской детской школы искусств имени Громова:

- Пол новый и светлее как-то стало.

Наталья Тронина, выпускница курганской детской школы искусств имени Громова:

- Всё быстро рвалось, быстро портилось, а сейчас очень удобно и хорошо заниматься, так как меньше скользит, лучше двигаться.

Наталья говорит: очень важно вовремя заметить талант и помочь ему раскрыться. Ротенберг подарила школе книгу о русском балете, которую выпустила на средства Фонда. Она верит, что кто-нибудь из учениц обязательно станет новой Ульяной Лопаткиной или Майей Плисецкой.

Наталья Ротенберг, основательница благотворительного фонда "NR Foundation" (г. Лондон):

- Я была, как эти девочки. Да, и очень всё чувствительно. Нам приходилось всё как-то самим, через огонь, воду и медные трубы идти.

В планах у Натальи - отшить новые костюмы для танцовщиц, приобрести новое фортепьяно.

- Я очень рада, что наш Фонд поучаствовал. Я смотрю, мы еще много дел здесь можем свершить.

Тагир Габитов, руководитель благотворительного фонда "NR Foundation" (г. Лондон):

- Благотворительный фонд - это тот инструмент, который даст много возможностей талантливым детям, чтобы они остались в спорте, в искусстве.

В деревню Сычево Кетовского района представители благотворительного фонда Натальи Ротенберг приехали, чтобы подарить подарки малышам и поддержать спорт на селе. Здесь устроили небольшой импровизированный праздник.

Для Натальи Ротенберг это была еще и встреча с родными, и своего рода борьба со своими детскими страхами. И она справилась.

Наталья Ротенберг, основательница благотворительного фонда "NR Foundation" (г. Лондон):

- Здесь, конечно, всё по-простому, здесь совсем другая жизнь. Здесь нет никакой корысти, здесь люди радуются тому, что у них есть. Конечно, хотелось бы помочь немножко деревне, может быть, сделаем спортивную площадку, хочется все-таки спорт поддержать.

Наталья говорит: фонд работает для того, чтобы у талантливых детей было большое будущее.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345