В Кургане открылся волонтёрский кружок танцевальной реабилитации детей. Он организован в рамках проекта "Равные возможности - детям".

 

 



Волна, плавный переход и снова волна. Для шестнадцатилетней Ксении такие танцевальные движения стали возможными. На кружок реабилитации девочка приходит с мамой. Она для нее главная поддержка и опора.

Ольга Столенко, мама Ксении:

- Впервые, наверное, она почувствовала себя именно в своей среде, в плане того, что она перестала стесняться. Как раньше, она не могла выйти в общество.

Опытный хореограф Таисия предпочитает импровизировать вместе с ребятами. Будь это эстрадные, классические или балетные танцы. Говорит, главное - чтобы дети получали удовольствие.

Таисия Варфоломеева, хореограф:

- Когда делаешь общее дело - оно сближает, когда танцуешь вместе - не будет никаких обид. Здоровый человек не всегда умеет красиво танцевать, а человек с ограниченными возможностями иногда делает то, что здоровому не по плечу. 

Танцевальная группа "Реабилитация" появилась в рамках проекта "Равные возможности - детям". Здесь занимаются дети разных возрастов.

Вера Никитина, председатель спортивно-реабилитационного клуба инвалидов "Ахиллес":

- Это возможность человека раскрыться, возможность повзаимодействовать друг с другом и помочь. Ведь инклюзивное творчество это не то, что вот инвалид сидит, а вокруг него пляшут здоровые, как многие почему то думают. Это взаимная помощь, взаимное обогащение. 

В конце октября уже подготовленная группа танцоров в составе семнадцати человек отправится в Москву на международный фестиваль "Инклюзив Дэнс".

 

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#1 nadezhda45@list.ru 13.10.2017 11:04
Здравствуйте, почему то невозможно просмотреть не один сюжет, так видео очень сильно тормозит, всё остальное на нашем компьютере показывает хорошо. В чём может быть проблема, подскажите.
Цитировать
 

Календарь новостей
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234