Зауральская "Молодая гвардия" собирает своих сторонников со всей области. В Кургане прошел образовательный форум Курганского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России".

 

 



Они собрались после длительного перерыва. Состав участников форума - лидеров местных отделений и сторонников "Молодой гвардии" обновился и существенно.

Иван Хлебников, руководитель Курганского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России":

- Огромное внимание мы уделяем студенческой аудитории, сегодня в Кургане уже реализуется несколько просветительских проектов, которые как раз ориентированы не только вовлекать молодежь. Это социально -значимые общественные дела. Мы может быть не всегда приглашаем в свою организацию, мы говорим о тех существующих программах поддержки и возможностях.

Около ста человек приехали в Курган, чтобы определиться с приоритетами в делах на ближайшие год-два. У каждого из лидеров уже есть опыт общественной и политической работы. На форуме они об этом в видео и фото- презентациях. Например, Лебяжьевский "Подвесной университет".

Поэтому у лебяжьевцев родился еще один подпроект "Непридуманные истории успеха". На этом стенде презентация местной ячейки "Молодой гвардии" села Батурино Шадринского района. Весна и лето у ребят выдались напряженными. Батуринцы готовились к визиту патриарха и двухсотлетию знаменитого земляка Архимандрита Капустина.

На площадках образовательного форума - обсуждения, игры и стратегические сессии. В результате - участники обозначают образ идеального молодгвардейца.

Евгений Кафеев, секретарь Курганского регионального отделения партии "Единая Россия":

- Главное, найти этих звездочек в районах, которые бы вели за собой. Их поддерживать. Не обязательно, чтобы они были в политике, нужно, чтобы они росли в общественной жизни, экономической жизни, чтобы они стали управленцами.

Сегодня в Зауралье работает 21 отделение "Молодой гвардии", в них 400 активистов.

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить