Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге побывал с рабочим визитом в Кургане.

CONSUL 10 10 2017

 

В ходе встречи с первым заместителем губернатора Курганской области Виктором Сухневым Штефан Кайл обсудил перспективы развития и сотрудничества нашего региона с немецкими предприятиями. В частности, агропромышленного комплекса и культурной сферы. Во время визита в Зауралье консул пообщался с руководителями профильных ведомств в сфере сельского хозяйства и промышленности. Он посетил ряд курганских предприятий. Виктор Сухнев, в свою очередь отметил: в этом году торговый оборот Зауралья с Германией вырос, наши промышленники активно сотрудничают с немецкими, закупают, поставляют технику и оборудование.

Штефан Кайль, генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге:

- Сегодня со мной приехали представители двух весьма успешных немецких предприятий - это компания, которая занимается изготовлением оборудования для птицефабрик и животноводческих хозяйств, а также предприятие, которое работает в сфере электротехники.

 Виктор Сухнев, первый заместитель губернатора Курганской области:

- В России сегодня рекордный урожай, и в Курганской области тоже. Поэтому интересует переработка, нам необходима глубокая переработка зерна. Может быть очень крупный инвестиционный проект.

 

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить