Удачно начался учебный год для воспитанников третьей музыкальной школы Кургана. Сразу несколько хоровых коллективов достойно представили наш регион на всероссийских конкурсах.



Они до сих пор не могут наговориться. И при каждой встрече вспоминают эту во всех смыслах тёплую поездку. Десять лучших - так теперь в третьей музыкальной называют этих девчонок. Именно их школьная комиссия выбрала для поездки в Международный центр "Артек". Там они выступили в большом концерте "Детского хора России". Того самого, который спел на закрытии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Алиса Столбова, участница "Детского хора России" от Курганской области:

- Нам подпевали и поддерживали нас. И на одной песне артековцы, которые сидели на трибунах - зажгли фонарики. И было очень классно, улыбка на лице невольно была.

Тысяча лучших голосов страны на сцене, в несколько раз больше зрителей. Такой опыт - незабываем, говорят педагоги. А главное, воспитывает командный дух. Для хора - это важно.

Лариса Аникина, руководитель делегации "Детского хора России" от Курганской области:

- Хор - это единение всех детей, это одно целое. Поэтому у нас дети добрые, хорошие, отзывчивые. Помогают друг другу и в пении, и в жизни.

А вот и те, с кого берут пример. Хор старших классов "Пламя" - один из старейших и самых заслуженных вокальных коллективов Кургана. На днях тоже вернулись из поездки. В Екатеринбурге поучаствовали в окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля. В итоге - второе место. И тоже незабываемые эмоции.

Дарья Корякина, участница хора "Пламя" детской музыкальной школы №3 г. Кургана:

- Это очень приятно, когда ты вышел на сцену - у тебя сразу же возникает чувство радости и в то же время - волнение такое.

Анастасия Немирова, участница хора "Пламя" детской музыкальной школы №3 г. Кургана:

- Мурашки проходили по телу. Это не описать словами...

Сегодня "Пламя" - это бренд, говорят в третьей музыкальной. Хор, чья история началась 35 лет назад и сегодня остаётся верен традициям.

Татьяна Рассохина, руководитель хора "Пламя" детской музыкальной школы №3 г. Кургана:

- У нас очень бережное такое отношение к репертуару. То, что мы поём. Отношение к звуку, отношение к интонации. И вообще по нашим детям видно, что они понимают, о чем они поют. То есть очень осмысленная, очень глубокая внутренняя нравственность у детей.

Сейчас в третьей музыкальной продолжаются уроки и репетиции. Учебный год только начался. Значит главные победы - ещё впереди.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345