Плохие дороги, несанкционированные свалки и благоустройство городов и поселков - главные вопросы, которые обсудили на заседании Общероссийского Народного фронта.



Всем известная улица Химмашевская в Кургане до сих пор находится в плачевном состоянии. На ее ремонт аукцион не проведен, соответственно и исполнителя нет. В рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог", в список самых нуждающихся в ремонте участков были включены 10 улиц.

Олег Рубцов, член регионального штаба ОНФ:

- 8 из них расположены в городе Кургане и две дороги в Шадринске. По состоянию на сегодняшний день, капитальный ремонт выполнен на двух участках дорог в городе Кургане, это ул. Омская и ул. Мостостроителей. Ямочный ремонт проведен по пр. Конституции и на 6 дорогах полный или частичный ремонт будет проведен в текущем году.

Помимо ситуации с дорогами, общественники вместе с представителями департамента ЖКХ города Кургана провели экспертный рейд по дворам и общественным местам областного центра и здесь также есть нарушения.

Федор Теребенин, руководитель регионального отделения ОНФ:

- Встречаясь с управляющими компаниями, представителями управляющих компаний старались указать на те недочеты которые могут возникнуть или которые уже возникают при ремонте тех дворов, которые сейчас есть. То есть такую консультационную функцию несли, рассказывали бордюрный камень именно так должен монтироваться. 

Несанкционированные свалки - еще один больной вопрос. В Зауралье их сейчас 115. Усилиями активистов и представителей властей ликвидировано 36 , на 50-ти работы продолжаются. Общественники уверены: проекты ОНФ будут активно развиваться и дальше. По их словам, чтобы добиться желаемых результатов, в первую очередь нужен более конструктивный диалог с исполнительной властью.

Автор: Александр Мироненко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301