Исполняется год, как экс-главу Макушинского района Василия Шишкоедова избрали депутатом Государственной Думы от Курганской области. Все это время он, помимо работы в российском парламенте, регулярно приезжает в регион, где встречается с зауральцами. Очередная такая встреча состоялась накануне в Кургане.

 

 

 

Внимательно выслушать, вникнуть в проблему и помочь. На прием к депутату Госдумы Василию Шишкоедову люди едут со всех районов Зауралья.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ

- Вот в этой приемной побывало 92 человека с различными обращениями, просьбами, пожеланиями. Должен сказать, что 20 обращений решены положительно, остальные вопросы находятся в стадии решения. Работа ведется серьезно, основательно, тщательно прорабатываются документы.

Основной поток посетителей из Кургана. Пенсионер Николай Ермаков живет на улице Гвардейской. Три года бьется, чтобы здесь обустроили пешеходный переход и тротуары.

Николай Ермаков, житель города Кургана

- В Северном поселке центральная улица, 2 школы имеются, магазины, автобусы ходят, а тротуаров нет, грязь по колено, особенно весна-осень. У нас вот уже решение суда есть.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ

- Наверняка горадминистрация занимается решением данного вопроса. Тем более, что и областная прокуратура занималась. Есть решение суда и оно обязательно к исполнению. Мы просто возьмем от вас заявление, документы, сделаем депутатский запрос на имя главы города, чтобы они дали нам пояснение.

Юлия Кулинич живет в доме на улице Коли Мяготина. Женщина озабочена состоянием придворовой территории.

Юлия Кулинич, жительница города Кургана

- Возле 1 и 2 подъездов колодцы провалились. Лужи там скапливаются. Мы обратились в свою управляющую компанию, они нам сказали: собирайте собрание, пишите протокол и вступайте в программу по наведению порядка во дворах.

Василий Шишкоедов отметил: такие программы существуют. Финансируются они, как из федерального, так и из местных бюджетов. И главное слово здесь - за жильцами.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ

- Эта программа в Курганской области успешно реализуется, и там где люди поняли, что с её помощью можно благоустроить территорию, они быстро за неё ухватились.

Всего в этот день на прием к депутату пришли пять человек. Следующая встреча парламентария с зауральцами запланирована на октябрь.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить