Как поспособствовать благоустройству Кургана и сохранить малые формы торговли. В Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли решают проблему несанкционированной торговли.

 

 



Картофель, огурцы, баклажаны - всё с дачи. Свежее и экологически чистое. Евдокия Григорьевна на рынке ни один десяток лет.

Евдокия Дегтярёва, жительница Кургана:

- Здесь-то, конечно, у меня мои покупатели, они меня знают, знают, что я их не обману и знают, какой у меня товар.

Виктория Данильченко, жительница Кургана:

- Домашняя продукция, она лучше. Удобно, что в центре города. Мы можем выходить, рядом живём. Приходить на эти рынки и покупать.

Коллеги по прилавку Евдокию Григорьевну поддерживают. Импровизированные торговые стойки уже как родные.

Светлана Кисленко, жительница Кургана:

- Мы уже здесь привыкли и люди привыкли. Мне кажется, нам другого места и не надо.

Вопрос организации размещения нестационарных торговых объектов - один из главных на повестке Администрации Кургана. Необходимо действовать в интересах жителей и развития города, при этом не ущемлять права малых форм торговли.

Павел Комогоров, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана:

- Если возникает необходимость задействования какого-то локального пространства в развитии города, которое уже занято нестационарным торговым объектом и возникает необходимость данный объект в другое место, для того чтобы не ущемлять и не нарушать права предпринимателей, им предоставляется другое компенсационное место.

Сейчас в Кургане объектов нестационарной торговли - пятьсот восемь, сезонной и уличной - около трёхсот. Это в полтора раза выше, чем положено на десять тысяч населения. Есть схема размещения нестационарных торговых объектов. Другими словами, торговать можно в специально отведенных местах. Все остальное - незаконно.

Людмила Горностаева, жительница Кургана:

- Сделать определённое место, лотки. На вокзале ведь сделали, убрали эти все киоски, лотки сделали и там торгуют.

Так называемый, малоформатный бизнес нужно развивать, а для этого решить существующие проблемы. В Администрации Кургана считают необходимым включить в эту работу общественность. В сентябре в Кургане создадут Координационный совет по развитию малой торговли.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123