Сдали нормы на "отлично". Накануне в Кургане вручили золотые знаки отличия ГТО.



В числе награждённых - чемпионы, тренеры, спасатели... И простые горожане. Павел Вересковский дружит со спортом с детства. Сейчас занимается смешанными единоборствами. Решил сдать нормы ГТО. Испытаний было больше, чем достаточно.

Павел Вересковский, ученик средней школы № 41 г. Кургана:

- Мы сдавали подтягивания. Нужно было подтянуться 13 раз на золотой знак, бег на 100 метров, бег на 2 километра, прыжки в длину, пресс, стрельба из пневматической винтовки и метание гранаты.

Сдают все: от мала до велика. Десятилетняя Ксюша занимается акробатикой полжизни. Золотой знак отличия для ученицы четвертого класса - не просто повод для гордости. Это возможность еще раз доказать, что спортом нужно заниматься всем.

Ксения Вакулина, ученица средней школы № 22 г. Кургана:

- Мне было очень легко сдавать, потому что я была подготовлена.

Сейчас в спортивных школах занимаются семь тысяч юных курганцев. Но возможность получить знаки отличия ГТО есть у каждого. Единственное условие - возраст. От шести до семидесяти лет. Как и в советские времена.

Сергей Руденко, глава города Кургана:

- Спортивный комплекс "ГТО" - это хорошо, что он вернулся, потому что сегодня у каждого есть право испытать свои возможности, показать свои результаты и получить золотой, серебряный, бронзовый значок, на самом деле это не важно. Важно, чтобы жило само движение, само отношение к спорту. Чтобы люди заботились о себе, заботились о своем здоровье и привлекали как можно больше людей к занятию физической культурой и спортом.

С начала года нормативы комплекса ГТО выполнили больше тысячи курганцев. 463 человека - "на отлично". В этот раз золотые знаки надели двадцать семь жителей нашего города.

Автор: Наталья Галявина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301