В Кургане в районе Галкинского переезда убрали мост, по которому люди переходили через трубопровод. Теперь дойти до автобусной остановки - целое испытание.

 


- Каждый день мы ходим на работу вот по этой тропе. Мамочкам с коляской не пройти.

По узкой дорожке, сквозь заросли деревьев Юлия Лисихина идёт на остановку. По пути сухие ветки, мусор и бродячие собаки. Раньше обходила тепловые сети по мосту.

Юлия Лисихина, жительница дома по улице 2-ая часовая:

- Мамочкам с коляской не пройти. Детям в тёмное время очень страшно. Дождь, грязь, зимой здесь постоянно всё заметает, никто не чистит.

Назира Дисембаева, корреспондент:

- Вот по этому мосту люди добирались до ближайшей автобусной остановки. После ремонта теплотрассы мостик был демонтирован. Теперь местные жители вынуждены добираться обходными путями.

- И инвалиды, и пенсионеры, много детей, в первый класс пойдут, а ходу вообще нет, а зимой нас вообще заметает.

Для жителей второй часовой такие собрания стали постоянными. На очередном народном сходе решают, что делать и в какие инстанции обращаться. До остановки пешком идут больше километра. А теперь ещё и мост убрали.

-Мостик-то, он валяться будет. Только установить и всё.

Мост построили тридцать лет назад по просьбе работников автобусного завода. Для местных жителей - это самый быстрый и удобный способ обхода тепловых сетей.

Александра Сивцева, жительница дома по улице 2-ая часовая:

- Там и ступенечки были, всё по-уму. И пожилой человек потихонечку поднимется и, тем более, с мостика видно, как идёт автобус.

За готовность тепловых сетей к новому отопительному сезону отвечает "Курганская генерирующая компания". Именно они весной этого года снесли мост. В письменном ответе специалисты компании пояснили: переходной мост на магистральные сети установлен незаконно, из-за него трубопровод оказался поврежден. Чтобы отремонтировать сети, мост убрали.

Восстанавливать мост энергетики не собираются. Работа трубопровода осуществляется под высоким давлением и большой температурой, что представляет опасность для жизни людей.

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301