Сегодня курганский областной суд огласил приговор обвиняемому в тройном убийстве Сахибжону Мамосолиеву.

 


Юлия Светлакова, корреспондент:

- Обвиняемый в убийстве трех человек Сахибжон Мамосолиев прибыл в Россию на заработки ровно год назад. Вместе с другими мигрантами он строил коттеджи и занимался ремонтом квартир. Так и познакомился с семьей Олега Евсеева. Прожил у них несколько месяцев. Как установило следствие, спор между работодателем и Мамосолиевым возник даже не из-за денег, а в результате претензий к качеству выполненных работ. 

16 ноября прошлого года, когда в коттедже обнаружили тела погибших, полицейские и следователи отрабатывали несколько версий произошедшего. Убийство из ревности, из-за долговых обязательств или профессиональной деятельности. Впрочем, главное было очевидно: преступник кто-то из своих, тех, кто бывал в доме потерпевших.

Андрей Воинков, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области:

- Проник он через черный ход, разбив стеклопакет, открыл дверь, достал углошлифовальную машинку, протянул удлинитель, вскрыл сейф для хранения оружия, откуда было похищено гладкоствольное охотничье ружье потерпевшего.

Из этого оружия преступник расстрелял семью Евсеевых, когда они вернулись домой.

- Мамосолиев угрожая взятым оружием пришедшей Евсеевой Елизавете, связал ее, после чего около 19 часов 25 минут с целью лишения жизни на почве личной неприязни произвел из указанного ружья выстрелы в Евсеевых Олега и Светлану, которые зашли в это время в дом, а затем в Евсееву Елизавету.

Личность злодея помог установить старший сын и миграционная служба, в которой все прибывающие на заработки иностранцы проходят регистрацию. На поиск преступника ориентировали всех полицейских области. Через двое суток после совершения преступления подозреваемого задержали в Кургане. Он снова занимался ремонтными работами. И оружие, из которого убил троих, оставил при себе.

- Он не сопротивлялся и сразу как его спросили, ты убил Олега? Потому что он его не по фамилии знал, он его как Олега знал. Он сказал: да.

- По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Мамосолиеву пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Во время чтения приговора Мамосолиев непрерывно читал молитвы. Впрочем, раскаяния он не высказывал и прощения не просил.

Любовь Евсеева, мать погибшего Олега Евсеева:

- Издевался, девчонку, курил и прижигал, на руки прижигал... Это мало, еще больше надо дать, расстрелять также.

Осужденный должен выплатить компенсацию близким погибших - три миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456