На торжественной церемонии вручения городской премии «Юные таланты Кургана» награды получили самые успешные воспитанники музыкальных, художественных школ и школ искусств.

 

 

Гостей церемонии встречают звуки оркестра. За кулисами - творческая суета. Артисты перед выходом на сцену заметно волнуются. Впрочем сегодня оценивать их таланты никто не будет. Каждый из этих ребят свою высокую оценку уже получил.

Игорь Постовалов, заместитель руководителя администрации города Кургана:

- Все наши талантливые дети берут своё начало прежде всего от талантливых педагогов. Любовь преподавателей, родители естественно поддерживают. Это и даёт такие результаты положительные.

Городскую премию "Юные таланты" вручают в 13-й раз. Её лауреатами становятся одарённые дети, победители городских, всероссийских и международных конкурсов. Среди награждённых - танцоры, художники... Но больше всего - музыкантов. Этот вид творчества традиционно самый популярный среди юных курганцев.

Ирина Баженова, мама лауреата премии "Юные таланты Кургана":

- Музыка - это, пожалуй, одно из самых прекрасных видов искусства, где ребёнок может себя проявить. Музыка всегда с нами, и очень хорошо, когда ребёнок может петь или играть на музыкальном инструменте.

Дарья Титова, лауреат премии "Юные таланты Кургана":

- Если бы не музыка - я не представляю, чем бы я занималась, кем бы я сейчас вообще была. Сейчас у меня много наград. И я очень довольна, что я занимаюсь именно этим, а не чем-нибудь другим.

В этом году лауреатами премии стали 13 творческих коллективов, 12 ансамблей и 24 солиста. Некоторые из ребят в этом году закачивают школу и будут подтверждать свои успехи другими наградами. А те, что помладше - смогут вновь получить звание "Юного таланта". В следующем году. Что для этого нужно многие из них уже знают.

- Надо больше заниматься, работать. И тогда будет талант.

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345