Сегодня курганской музыкальной школе №3 исполняется 50 лет. К юбилейному рубежу школа подошла со своими рекордами и мечтами.

 

 

 

Традиционный народный костюм, оказывается, сочетается и с джинсами, и с кроссовками. И со старинной песней современные мальчишки и девчонки тоже справляются.

Галина Чеботарева, руководитель образцового коллектива "Веснянка":

- А бабушки они уже в силу возраста вот так и поют, а дети то, я им голос не ломаю в этом плане. И они вот так поют как слышали сегодня: свободно, легко, непринужденно.

В соседнем зале совсем другие костюмы и музыка. Там репетирует академический хор.

Курганская музыкальная школа № 3 бьет сразу несколько рекордов. Одна из долгожителей, она имеет десять вокальных групп, два оркестра и девять хоров. Как объясняет руководство школы, это не путь двойного музыкального давления, просто только в коллективе юный музыкант может познать философию многоголосья.

Ольга Казарина, учащаяся курганской музыкальной школы № 3:

- Работать надо в команде. Чтобы никого не подвести. Ты работаешь на весь хор если...и ошибешься, что будет, именно, твоя вина. Ты можешь подвести хор.

Двухгодовалая Женечка растёт на классической музыке в прямом смысле слова. Ведь и мама, и бабушка - педагоги. Более того, обе - выпускницы этой музыкальной школы.

Наталья Михайлова, преподаватель курганской музыкальной школы №3:

- После окончания пришла в свою родную музыкальную школу, где меня приняли очень хорошо. И приветливо. Это благодарность Горбуновой Валентине Аркадьевне. И я продолжаю вот уже 33 года преподавать в этой музыкальной школе.

Похожим творческим маршрутом прошла и дочь.

Елена Сорокина, преподаватель курганской музыкальной школы №3:

- Нет, ну каждого ребёнка происходит такой момент, что он не хочет учиться в музыкальной школе. И трудно. Потому, что две школы. Надо совмещать. И там нагрузка большая. И там. Но такой мысли сбежать из школы не было. Тем более я пела, выступала. Мне всегда это нравилось.

В этом году музыкальной школе - 50 лет. Главное богатство - 700 детей. Есть и мечта. Выстроить больший актовый зал.

Ирина Талан, директор курганской музыкальной школы № 3:

- У нас вот есть земля за школой. И мы мечтаем, что там у нас будет конц.зал , где мы все соберемся. 9 хоров, 2 оркестра и 10 вокально-инструментальных групп и мы сможем общее произведение исполнить.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311