В соседних с нашей областью регионах люди начали болеть гриппом. Появились первые случаи заражения и в Зауралье. Когда у нас ожидается пик заболеваемости, и как уберечь себя от инфекции?

 


- Дома кто-нибудь болеет гриппом?

Это первое, о чем сейчас спрашивают врачи своих пациентов, которые приходят на прием в поликлинику.

ДАРЬЯ ЮРИНА, ВРАЧ -ТЕРАПЕВТ КУРГАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 5:

- Мы отмечаем увеличение обращений граждан на прием к доктору с простудными заболеваниями, но это сезонное явление. Наша поликлиника работает в штатном режиме, введен "масочный" режим, ведется профилактическая работа с населением.

Специалисты отмечают: больных гриппом в регионе пока единицы. В основном до постели зауральцев доводят остро респираторные вирусные инфекции.

СВЕТЛАНА ХОМКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Заболеваемость в целом по региону ниже эпидпорога на 40 процентов, в г. Кургане заболеваемость ниже на 30 процентов. В областном центре за помощью обратились 2.5 тысячи человек, больше всего болеют малыши, дети до 2 лет.

Покупателей в аптеках стало больше.

ИРИНА МЕНЬЩИКОВА, ФАРМАЦЕВТ:

- Начали пользоваться спросом противовирусные, противопростудные препараты, витамины, т.е. люди начали болеть. Масочки тоже пользуются спросом, активно их покупают и в аптеках их предостаточно.

Если у нас в области вирус гриппа только начинает испытывать иммунитет зауральцев на прочность, то в соседней Свердловской области заболеваемость уже пошла на спад. В Челябинске школы закрыты на каратин.

ДАРЬЯ ЮРИНА, ВРАЧ -ТЕРАПЕВТ КУРГАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 5:

- Чтобы уберечься от заболевания почаще надо проветривать помещение. В рацион включать фрукты и овощи. Избегать посещения общественных мест.

В этом году в Россию пришел, так называемый, гонконский грипп. Его симптомы - высокая температура тела и кашель, а также головная и мышечная боли. Для профилактики доктора рекомендуют чаще мыть руки с мылом и использовать защитные маски.

ЛЮДМИЛА ФИТИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Врачи говорят: носить маску на улице бессмысленно, надевать её нужно перед входом в помещение, особенно если это поликлиника.

По прогнозам специалистов, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе придется на конец января - начало февраля.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345