Их задача - защита законных прав и интересов граждан страны, а также единство российской государственности, борьба с преступностью и коррупцией. Сегодня - день работников прокуратуры Российской Федерации». Именно в этот день в 1722 году указом императора Российской империи Петра Великого был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.

 


- Галина Николаевна, сколько лет по этим коридорам ходите?

- 23 года. В 79-ом закончила институт, три года отработала в Чите и вот с 1982 года, с августа..

Прокурор в отставке, Галина Николаевна мечтала работать следователем. Тогда эта служба была в структуре прокуратуры. После института выпускница пришла в надзорное ведомство, где и прослужила почти четверть века.

ГАЛИНА СБРОДОВА, ВЕТЕРАН КУРГАНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

- Следствие есть следствие, что тут скажешь, могли вызвать и ночью, и рано утром. В Чите я помню было: только приедешь, ляжешь спать, опять вызывали. Но в областной прокуратуре немножко по-проще было в этом плане надзирать, чтобы дела расследовались качественно, в срок, чтобы не было нарушений, чтобы невиновные не были осуждены.

Сейчас Галина Николаевна проводит аттестации молодых сотрудников. Уверена, они - достойная смена. Также в свое время говорили о Галине Николаевне ее наставники. Леонид Матвеевич - двадцать пять лет был действующим прокурором. Вспоминает, как раскрывал факты мошенничества и хищений представителями районных властей.

ЛЕОНИД УСОЛЬЦЕВ, ВЕТЕРАН КУРГАНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

- Ну, смотри, не проколись, чтобы все факты были достоверны, а по тем временам председателя райисполкома наказать за такие вещи, это большой был риск. В Макушино работал, даже двух милиционеров, одного офицера даже арестовывать пришлось. Все было, но я тогда молодой был, шашкой наголо.

Работать проще не стало, уверен ветеран. И к действующим сотрудникам сейчас требований даже больше. Свой собственный рецепт хорошей службы - уложил в три слова.

ЛЕОНИД УСОЛЬЦЕВ, ВЕТЕРАН КУРГАНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

- Слушать и еще раз слушать, а уж верить - потом.

Леонид Матвеевич с удовольствием вспоминает коллег, начальников и учителей. Сослуживцев видит часто. Еще один повод встретится - торжество по случаю профессионального праздника.

ИГОРЬ ТКАЧЁВ, ПРОКУРОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Естественно, в этот день прежде всего, хочется вспомнить наших ветеранов, пожелать им крепкого здоровья, удачи, счастья простого человеческого, потому что они не только приумножали все те славные традиции прокуратуры, но и сегодня стоят рядом с нами, передают опыт молодому поколению, ну, и, конечно, к действующим сотрудникам прокуратуры обратиться. Хочется пожелать им здоровья, успехов, веры, в то, что они нужны и в то, что они делают очень нужное для нашей страны дело.

В Зауралье профессиональный праздник отметят ветераны надзорного ведомства, а также двести восемьдесят восемь действующих оперативных сотрудников и пятьдесят государственных служащих.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345