Жители региона продолжают бороться с последствиями снегопада. За неделю с территории Кургана дорожные службы вывезли порядка семи тысяч тонн снега. Тем не менее, движение на улицах города осложнено.



Дороги и тротуары всё уже. На обочих снежные завалы. На бульваре Солнечный в Кургане, как говорится, не проехать - не пройти. От обильного снегопада страдают все: и водители и пешеходы.

ОЛЬГА КОРОБИЦЫНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КУРГАНА:

- По тротуару мы, если протопчем сами себе тропинку, пройдем. Если один человек идет, второй навстречу - значит нужно зайти на сугроб, чтобы пропустить следующего. И я думаю, тем кто с колясками, с санками - совершенно нет возможности проехать. Вобщем - проблема для людей!

Водители автобусов говорят, ездить по таким дорогам стало опасно. Из-за огромных сугробов на проезжей части участились аварии.

ИГОРЬ КОСТИН, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

- Постоянно зеркалами бьются. Детишки падают. Это не дорога, а узкоколейка времен гражданской войны. По ней кони должны ходить. Да там не один автобус, кое как вдвоем помещаются.

В плену у сугробов и остановки общественного транспорта. В микрорайоне Энергетики из-за снежных гор водители автобусов вынуждены останавливаться, не доезжая положенного места.

ГАЛИНА СЕРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КУРГАНА:

- Я в город когда езжу, я на эту остановку прихожу. Она у нас центральная. 12 маршрутов городских и еще сельские. И она очень перегружена у нас эта остановка. Но автобусы останавливаются не там, где надо.

Сейчас дорожные службы города работают в круглосуточном режиме. За последние сутки только с центральных улиц Кургана вывезли порядка тысячи тонн снега.

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Вчера работали в усиленном режиме. Несмотря на то, что снег не заканчивался, нам пришлось пешеходную зону механизировано пройти на 2 раза. Улично-дорожную сеть мы работали, наши подрядчики, целые сутки.

В работу коммунальных служб свои коррективы внесли и морозы. Из-за резкого перепада температур на дорогах образовался снежный накат. Сейчас поезжую часть обрабатывают реагентами.

Автор: Наталья Галявина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить