Победой уроженца Кургана Дмитрия Колтакова в Шадринске завершился финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду.



Тысячи болельщиков стали свидетелями двухдневной борьбы сильнейших гонщиков страны в рамках второго, заключительного финала.

Напомню, после первого финала, который прошёл в конце декабря в Тояльтти, одинаковое количество очков - по 28 - набрали тольяттинский гонщик Игорь КОнонов и выступающий за Ярославль воспитанник шадринского спидвея Дмитрий Колтаков. Всё решилось на шадринском льду...

СЕРГЕЙ ЩЕРБИНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОТОЦИКЛЕТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ (г. КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ):

- Шадринцы принимают лучших гонщиков страны, лучших пилотов мира. Почему - потому что 2 гонщика у нас вчера в Финляндии отобрались, это Иванов и Валеев, первое и третье места... Все остальные гонщики, лучшие гонщики страны вчера здесь и сегодня доказывают, кто будет чемпионом России.

В первый день заключительного финала в очном противостоянии Кононов обошёл Колтакова. Во второй день в одиннадцатом заезде лидеры встретились вновь. На сей раз Колтаков оказался быстрее на финише. Оба гонщика набрали одинаковое количество очков. В перезаезде за первое место Колтаков снова был неудержим и впервые выиграл личный чемпионат страны.

ДМИТРИЙ КОЛТАКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ (г. ЯРОСЛАВЛЬ) Титр: ШАДРИНСК

Сегодня удался мне хорошо старт, но Игорь всё равно обогнал меня. Была конкуренция хорошая. Сбитый лёд - мне немного легче выступать, я себя чувствую сильнее, чем другие спортсмены. Я доволен своим результатом, чего я добился. Я шёл всю свою жизнь к этому титулу. У меня не было титула чемпиона России.

Игорь Кононов также впервые в карьере завоевал серебряную медаль. Действующий чемпион планеты Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского замкнул тройку призёров.

ИГОРЬ КОНОНОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ (г. ТОЛЬЯТТИ):

- В Шадринске мне не всегда, конечно, складывалась удачно гонка. Вдобавок холодно очень - очень трудно было бороться на таком льду. И Дима отчаянные попытки сделал - ему удалось выиграть. Вчера мне благоволила удача - сегодня немного промазал я...

Уже сегодня Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов отправились в Швецию, где в следующие выходные состоятся международные соревнования по мотогонкам на льду - отборочные на финал личного чемпионата мира.

 

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345