Главные проблемы на дорогах создают дети и пьяные водители. Курганские автоинспекторы все праздничные дни несут службу в усиленном режиме. Их задача - обеспечить безопасность на дорогах.

 


В зимние каникулы дети чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

- Я сейчас с вашей дочерью беседую. Сейчас мы стали очевидцами, как она нарушает у нас правила дорожного движения. Она выбежала на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Шла по проезжей части.

По словам девочки, она приехала в Восточный в гости к родным. Забыла правила перехода через дорогу. В результате - чуть не попала под автобус. Автоинспекторы провели с ней беседу и передали в руки родственнице. Это уже улица Советская. Здесь водитель КИА не смог избежать наезда на восьмилетнего мальчика. Он перебегал дорогу в неположенном месте.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО г. КУРГАНУ:

- В результате ДТП ребенок обратился в травмпункт с предварительным диагнозом: ушиб ноги. Это 82 ДТП на территории г. Кургана и эта цифра выше, чем была в 2015 году. У нас дети, к сожалению выбегают на проезжую часть в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом и в результате попадают под колеса автомобиля.

В праздничные дни не обходится без погонь. Об автомобиле, который виляет по улицам города, сотрудникам ГИБДД сообщил очевидец. Началось преследование.

- На встречку выходит. 247 км проходит в сторону Варгашей.

Любителем острых ощущений оказался водитель Лифана. Задержали его уже на трассе. Пройти экспертизу на опьянение молодой человек отказался.

- В честь чего я буду дышать? - Потому что вы управляли автомобилем. Я не управлял.

Пассажир иномарки тоже был нетрезв. Друзья долго препирались, выясняя, кто был за рулем.

- Толян пускай расписывается, он за рулем ехал. Я никогда не был за рулем, даже прав у меня нету.

По словам инспекторов, им пришлось еще и тушить автомобиль. Бутылка водки сохранилась в целости.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО г. КУРГАНУ:

- Водитель ехал с превышением скорости, выезжал на полосу встречного движения, что могло привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

По данным ГИБДД, за две тысячи шестнадцатый год в Кургане по вине пьяных автолюбителей 13 человек погибли, еще 49 пострадали.

 

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345