А в курганской "Народной галерее" прошла выставка-ярмарка "Рождественские чудеса".

 

"Рождественские чудеса" показывают мастерицы Кургана. Без волшебной палочки - своими руками создали десятки оригинальных произведений. Лоскутные и вышитые картины, сувенирные игрушки, декоративные композиции для дома, украшения из бисера. Предновогодние ярмарки в Народной галерее - традиция. Их ждут и посетители, и сами рукодельницы.

ИРИНА ГОРДИЕВСКИХ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ "НАРОДНОЙ ГАЛЕРЕИ"
- Во-первых, это общение для мастеров, во-вторых - это какнун самых, наверное, любимых праздников новогодних. И хочется, чтобы эти рукотворные вещи, предметы попадали в наши дома. И делали дома уютнее, наряднее, праздничнее.

При этом задачи создать конкуренцию магазинным сувенирам не было, признаются мастерицы. Их изделия - штучные. Каждое из них - неповторимо. И не обязательно использовать в работе дорогостоящие мастериалы.

НЕЛЛИ ЦЕЛУЙКО, ФЛОРИСТ
- Вот мы привыкли, что много игрушек различных, декоративных элементов. А вообще должно быть наоборот: сухоцветы, сушёные ягоды, орехи. Не обязательно в композиции, если у нас Год лошади - должна быть лошадь, в Год петуха - Петух. Хотя бы какие-то элементы. Ёлочка из перьев индоутки. Даже в миниатюрах использованы небольшие пёрышки.

В канун Нового года Петух - один из самых распространённых сюжетов среди мастеров прикладного творчества. Рукодельницы утверждают: в отличие от непредсказуемой Обезьяны, символ 2017-го года должен быть мудрее и принести мир и спокойствие.

 

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123