Накануне в Кургане открылось новое предприятие - фармацевтический завод "Велфарм". На торжественную церемонию открытия приехали депутаты Государственной Думы и губернатор Курганской области.

 


- Торжественная музыка, голос ведущего: под ваши овации вершится история. Нажимают на кнопку.

После церемонии открытия - экскурсия по заводу. Обойти его быстро не получится. Высокотехнологичные помещения с современным оборудованием расположились на площади более тысячи квадратных метров.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, ГУБЕРНАТОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Проект в наше время достаточно уникален, и по реализации этого проекта, мы выполняем несколько госпрограмм. Самая главная из них - импортозамещение. Около 37 наименований, как раз из той линейки, которая будет по импортозамещению. Это очень важно.

Стоимость инвестиционного проекта - миллиард 120 миллионов рублей. Замысел осуществлен при поддержке государства. С самого начала проект поддержала председатель Совета Федерации - Валентина Матвиенко.

ФЕДОТ ТУМУСОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

- Мы хотим от имени комитета по охране здоровья выразить благодарность руководству области, потому что без их поддержки такое дело и в таких темпах нельзя сделать. Это полезно, в первую очередь, для области и, конечно, в целом, для страны.

ВАСИЛИЙ ШИШКОЕДОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

- Если будут строиться такие предприятия в нашем государстве, мы с вами будем жить великолепно. И я надеюсь, что мы получили в область такого замечательного инвестора.

АЛЕКСАНДР ИЛЬТЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

- Все сделано, как говорится: комар носа не подточит. Высокая степень фильтрации, настройка температурных режимов все это говорит о безопасности качества выпускаемой продукции.
Оборудование закупили в Китае. Сейчас китайские специалисты занимаются его наладкой. Свою лепту в строительство завода внес и курганский торгово-строительный холдинг "ДомСтрой".

ВЛАДЛЕН ВОРОБЕЙЧИК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОРГОВО-СТРОИТЕЛЬНОГО ХОЛДИНГА "ДОМСТРОЙ":

- То помещение - галерея, в котором вы сейчас находитесь с момента погружения первой свая, и по сегодняшний день прошло 2 месяца. За два месяца мы сделали весь конструктив и всю отделку.

На предприятии планируют выпускать более шестидесяти лекарственных препаратов. Это средства для лечения аллергии, сахарного диабета, эпилепсии, болезни Паркинсона, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Часть продукции планируется экспортировать в страны дальнего и ближнего зарубежья.

ЛЮДМИЛА ЩЕРБАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ООО "ВЕЛФАРМ":

- Мы получили лицензию на производство. Но реально производить мы сможем начать после того, как мы пройдем регистрацию своих препаратов в Министерстве здравоохранения. Мы рассчитываем, что это время наступит в августе - сентябре. Тогда мы начнем реальное производство.

Пока на заводе работает 80 человек, после запуска производства их число увеличится до 330-ти.

 

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить