Впервые в Зауралье прошёл чемпионат области по жиму штанги среди осуждённых.



 

- Раз, два, три. Жим, стойкий.

Такие упражнения Евгений Спицин выполняет три раза в неделю. В свободное от режима время проводит в спортзале. Евгений вспоминает, до того как оказался в исправительной колонии, занимался спортом чаще и больше. Сейчас, чтобы оставаться в хорошей форме спасают такие мероприятия.

ЕВГЕНИЙ СПИЦИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

- Ежегодно у нас проводится спартакиада между колониями, а вот такие соревнования проводятся впервые, такого масштаба.

Здесь всё как на настоящих соревнованиях - разминка, судьи, соперники и желание победить. Для осуждённых - это возможность показать свои силы и почувствовать себя истинными спортсменами, уверенны организаторы.

ЕВГЕНИЙ АРХИПОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

- Здесь да. Мы проводим впервые эти соревнования. Так вот официально всё. Сегодня даже будем спортивные звания присуждать спортсменам, кто выступит здесь. Спортсменов хороших много.

Областной чемпионат по жиму штанги проходит под девизом "Воля к победе". Участниками стали осуждённые из трёх колоний области. Всего восемнадцать атлетов.

КОНСТАНТИН РОЗОНТРЕТОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОСУЖДЁННЫМИ УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Во-первых, вовлечь или организовать осуждённых. Ну и вторая, не менее важная задача - профилактика здорового образа жизни.

Никто без внимания не остался. Всем участникам соревнований призы и почётные грамоты. И как отмечают организаторы, такие мероприятия могут стать ежегодными.

 

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234