Избирательную комиссию Курганской области возглавил новый руководитель. Валерий Самокрутов уже обозначил первоочередные задачи, которые облизбирком будет решать в первую очередь. На первое заседание прибыл член ЦИК Александр Кинёв.



Срок полномочий шестого состава Комиссии - 5 лет. Семь членов назначены Губернатором, еще столько же - областной думой. Нового руководителя облизбиркома избрали тайным голосованием. Председателем областной избирательной комиссии единогласно выбрали Валерия Самокрутова. До этого он был заместителем председателя комиссии.

- Число голосов поданных за Самокрутова Валерия Павловича - 14. Число голосов поданных против Самокрутова В.П. - 0.

ВАЛЕРИЙ САМОКРУТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Планы есть, и к реализации планов мы уже приступили, в первую очередь - это учеба членов избирательных комиссий всех уровней.  Самое главное мы должны вести свою работу так, чтоб повысить доверие всех граждан РФ к результатам голосования.

Новым заместителем стала Елена Дружинина - бывший секретарь облизбиркома.

ЕЛЕНА ДРУЖИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Состав комиссии очень хороший, большинство - это прежний состав комиссии, с которыми мы уже работали вместе. Мы находим понимание друг с другом.
Также по итогам голосования новым секретарем избрали Дмитрия Осипова. Он впервые вошёл в состав облизбиркома. Как и начальник управления внутренней политики правительства Курганской области Владимир Саблин.

ВЛАДИМИР САБЛИН, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Тут есть как раз еще дополнительные возможности уже в рамках избирательной комиссии совершенствовать данное взаимодействие и повышать его уровень эффективности и те задачи, которые Александр Юрьевич обозначил по предстоящей кампании федерального и регионального уровня они имеют место быть в применении. И, я думаю, что у нас это получится.

На собрании присутствовал член Центральной избирательной комиссии России Александр Кинёв.

АЛЕКСАНДР КИНЁВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ:

- Так получилось, что в этом году, мы формируем 55 новых комиссий, где-то меняется полностью состав, где-то меняется руководство. Вот такая масштабная кадровая кампания у нас происходит именно в этот момент в течение 10-12 дней должны пройти такие организационные совещания в 2/3 российских субъектах.

А эта встреча была не запланированной. После ответственного заседания, новые руководители, члены комиссии и гость из Москвы отправились в гости к члену избиркома Юрию Куньшину, в музей музыкальных инструментов. Вроде не музыканты, а показали свои способности. Похоже, сыгрались.

АЛЕКСАНДР КИНЁВ, ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РФ:

- Здорово, что все можно попробовать, на всем можно поиграть. Рождается масса замечательных воспоминаний, рождается масса положительных эмоций.

Автор: Елена Ващенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123