Оставаться в душе молодым, когда паспорт неумолимо прибавляет возраст, это почти талант. Психологи говорят: люди пенсионного возраста, у которых узкий круг общения и интересов, стареют быстрее. И на самом деле, старость - понятие вовсе не физическое, а психологическое. Это подтверждают герои нашего следующего сюжета.



Красота, как известно, страшная сила. И эта сила учителю гимназии Елене Пановой нужна как никогда. На свой страх и риск скромный педагог приняла участие в городском конкурсе "Бенефис бабушек" и неожиданно для себя вышла в финал, обойдя несколько десятков соперниц.

ЕЛЕНА ПАНОВА, ФИНАЛИСТКА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "БЕНЕФИС БАБУШЕК":

- Я вообще-то учитель английского языка. Но по природе своей - я любитель выступать на сцене. Ещё со студенческих лет я принимала участие в конкурсах "Поёт Зауралье" телевизионных. Решила вновь принять участие. Поскольку возрастной ценз там от 60 до 70-ти. А мне скоро исполняется 65.

Решение принято и теперь под неустанным контролем лучшей подруги Елена Яковлевна готовится к решающей битве. В ход идёт тяжёлая артиллерия: украшения, гребешки, косметика...

- Ну-ка, очки сымай.

- Да-к страшно..

- Снимай!

- Ммммм.

- Смотри нормально. Смотри на меня!

И вот спустя полчаса "супербабушка" готова.

- О-о-о-о, какая я красавица!

- Да к тебя хоть издалека видать!

- Чёлочку мне ещё тут подчесать...

- Тьфу ты, боже мой!

Подруга финалистки Валентина держит руку на пульсе. Победный план по-женски прост: сразить жюри красотой и ... кулинарными изысками.

- Два сырочка бери плавленных. И сардин баночку... Две можешь взять.

ВАЛЕНТИНА ШАБОЛИНА, ПОДРУГА ЕЛЕНЫ ПАНОВОЙ:

- Да потому что меня все зовут Мать Тереза. Вот этим всё сказано. Надо- не надо... Мне всё время говорят: кто тебя просил? Ну, по зову сердца...

Салаты, фруктовые ассорти, бутерброды. Украсить новогодний стол - одно из финальных заданий. Впрочем, путь к сердцу жюри лежит не через желудок. Главное - проявить творческие таланты. В этом супербабушкам помогают группы поддержки.

АЛЕКСАНДРА ПРОСЕКОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "БЕНЕФИС БАБУШЕК", ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ:

- Старость нас дома не застанет. Мы в дороге, мы в пути. Мы все энергичные, мы все комсомолки. Ой, у нас столько энергии. А чего дома сидеть. Если весной-летом сад-огород у нас, то зимой у нас танцы, песни и спектакли.

Всего за звание супербабушки боролась 21 участница. До финала дошли четыре. Впрочем выбывших это не огорчило. Для своих семей они и так самые лучшие.

СВЕТЛАНА МАКСИМОВА, УЧАСТНИЦА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "БЕНЕФИС БАБУШЕК", ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ:

- Супербабушка - это бабушка позитивная, красивая, умная, всё умеет, внуков любит.

Внуки, в свою очередь признались: супербабушка - это бабушка, у которой всегда есть что-нибудь вкусное.

УЛЬЯНА ПОЗДЕЕВА, ЗРИТЕЛЬ:

- Она очень-очень вкусно готовит. Вот прям идеально! Даже идеальнее мамы.

Победителем конкурса стала Вера Трифонова. Она получила путёвку в санаторий. Остальные финалистки - сертификаты на приобретение ювелирных украшений.

 

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123