В городе Таруса Калужской области завершился всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ "Берега". Фестиваль прошёл под патронатом ВГТРК. Наша гостелерадиокомпания получила одну из главных наград.



В Таруссе, где любили отдыхать Марина Цветаева и Белла Ахмадулина, тележурналистов встречают хлебом-солью. На берегу Оки собрались творческие мастера из Якутии, Карелии, Центра и Юга России, Урала и Сибири. На фестиваль ВГТРК "Берега" заявлено 150 очерков, репортажей и телепроектов.

РИФАТ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ:

- Не смотря на сложности, мы находим возможность проводить такой фестиваль. Он не совсем профильный для нас. Потому что основная работа, для нас - это информация. Но то, что ВГТРК уделяет большое внимание культурному наследию, это замечательно.

Журналисты телеканала "Россия" из разных регионов общаются на профессиональные темы с ведущим программы "Вести". На телевизионной кухне говорят о вкусе и свежести новостей. Москвичи, хоть и далеко от Кургана, убеждены: проблемы у всех одинаковые: кто оставил мусор у подъезда или почему течёт крыша.

ЭРНЕСТ МАЦКЯВИЧЮС, ВЕДУЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ":

- Вот, если Вас такие вопросы интересуют, и есть желание на них ответы получить, значит эту новость надо ставить в эфир. Значит, будет успех.

Гостелерадиокомпания "Курган" показала на телефестивале "Берега" одну из передач "Своими глазами. Народы Зауралья". Автор Инна Баскова, оператор Алексей Евтодеев, режиссёр Сергей Высоких представили фильм о переселенцах из Азербайджана. Жюри всероссийского конкурса присудило этой работе 1 место в номинации "Серия телевизионных проектов".

- Земляки! У меня дед из Кургана!

ВАЛЕНТИН ОЛЕНЕВ, РЕДАКТОР ГТРК "КАЛУГА", ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ:

- Лично нам, как членам жюри понравилась работа наших коллег из Кургана. Так мало живых лиц на телевидении сегодня, что можно с уверенностью сказать: то, сделала наша коллега, живо и интересно, - сделано достойно.

КАДРЫ ИЗ ПЕРЕДАЧИ "СВОИМИ ГЛАЗАМИ. НАРОДЫ ЗАУРАЛЬЯ"

- Ну стесняется человек, Стесняется. Нужно помочь. С детьми Вы главная?

- Да..У мужа вы главная?

- Да..

ИВАН БЕЛЫХ, ДИРЕКТОР ГТРК "КУРГАН":

- Мы привыкли работать над информационными выпусками. А фестиваль "Берега" даёт нам возможность заниматься творчеством. И я очень рад, что наша гостелерадиокомпрания в престижнейшей номинации заняла первое место.

Съёмочная группа программы "Своими глазами" работает над новой серией. Зауральские татары. Скоро. Увидим своими глазами.

Автор: Оксана Пичугова, Инаа Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234