Цивилизованно оформить отношения с потребителями своих услуг решила Курганская генерирующая компания. Мы выяснили, что ожидает тех, кто пользуется централизованным отоплением и горячей водой.

 

Заключить контракт предлагает Курганская генерирующая компания жильцам многоквартирных домов. Раньше всё обходилось без подписания официальных бумаг. Теперь время пришло. Во-первых, таково требование закона, его нужно выполнять. Во-вторых, договор чётко закрепляет обязанности и права сторон. В-третьих, он позволит упорядочить отношения с управляющими компаниями, которые участвуют в доставке тепла потребителю.

ИГОРЬ ТИХОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "НОВАЯ ВОЛНА КУРГАН":

- "Новая волна Курган" приветствует этот шаг. Мы неоднократно по этому вопросу общались с ресурсоснабжающей организацией "Курганская генерирующая компания", и наконец-то этот шаг свершился. Вот тот самый договорной вакуум, который был, он наконец-то, так скажем, исчерпается...

В "Курганской генерирующей компании" составили типовой договор. Его можно внимательно прочитать на сайте компании в Интернете по адресу "КГК, дефис, Курган, точка, ру". Текст договора проанализировали эксперты по правам потребителей.

ПЁТР ВОЛОСНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ПРАВОВОЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ":

- Договор полностью соответствует нормам действующего законодательства. Кроме того, данный договор не содержит никаких рисков для граждан, никаких дополнительных обязанностей кроме тех, которые уже предусмотрены законом, Гражданским кодексом, Жилищным кодексом...

Энергетики придумали, как организовать оформление договоров с десятками тысяч граждан, и при этом максимально удобно для людей. Собственникам квартир нужно заполнить специальный подписной лист. Он придёт по почте.

АЛЕКСАНДР ПРИБЫЛЕВ, ДИРЕКТОР ПО КОРПОРАТИВНОМУ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОМУ УПРАВЛЕНИЮ ПАО "КУРГАНСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ":

- Мы обеспечим предоставление жителям подписного листа путём рассылки их по почтовым ящикам. Также у кого они по каким-то причинам не появятся, могут подписать подписной лист, придя в Единый расчётный центр "Прогресс".

В подписном листе владельцу квартиры нужно указать данные о себе и о своём объекте недвижимости. Затем этот документ следует сдать непосредственно в "Курганскую генерирующую компанию", в свою управляющую компанию, ТСЖ или в Единый расчётный центр, где принимают плату за тепло.

МЕСТА ПРИЁМА ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ

- Курганская генерирующая компания (ул. Невежина, 3),

- управляющие компании, ТСЖ, - Единый расчётный центр "Прогресс".

www.kgk-kurgan.ru

 

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112