Всероссийская акция «Стоп ВИЧ, СПИД» продолжается. В Шадринске на серьёзную тему говорили студенты педагогического университета.

Разговор на эту актуальную тему со студентами Шадринского педагогического университета начинают на их языке. Экран, на котором разворачивается романтическая история двух молодых людей. В финале, у одного из влюблённых - статус ВИЧ. На сегодня это также реально, как и скорость распространения этого вируса: каждый час в России заражается 11 человек. Оружие в этой борьбе только просвещение.

ЕЛЕНА ШЕРЕШКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-ПСИХОЛОГ ШАДРИНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Мне бы хотелось, чтобы студенты уяснили, что является причинами заражения ВИЧ и СПИД. Какие факторы приводят к заражению и к этой болезни. А также какие последствия этого заболевания и какие ценности могут быть потеряны, когда они столкнуться с этой проблемой.

Конкурс стендов, тренинги, лекции и дискуссионные клубы. Конечная цель всех мероприятий - не запугать, а проинформировать.

ОЛЬГА СЕМЁНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ШАДРИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- На сегодняшний день 16-ый год на первом месте у нас остаётся половой путь и преимущественно в большем отношение он относится к женщинам. У мужчин это инъекционный путь, внутривенный - наркотики. И путь гемоконтактный.

и выработать толерантное отношение к инфицированным. По официальным данным в Курганской области на первое мая этого года - 7 тысяч 495 человек со статусом ВИЧ.

АРТУР ДЗИОВ, РЕКТОР ШАДРИНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Мы считаем это крайне важным. Мы же воспитываем будущих педагогов, а для педагогов душевная отзывчивость и способность принять чужую боль и откликнуться на неё - очень важна. Это входит в разряд его профессиональных качеств.

По словам педагогов, студенты восприняли акцию "Стоп ВИЧ.СПИД" как возможность высказаться самим. На тему свободных отношений, и главное, какова цена этой мнимой свободы

ЭЛЬВИРА КУЛИКОВА, СТУДЕНТКА ШАДРИНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Если определённый контакт, то ты должен понимать ...а не принесешь ли ты девушки проблемы, и девушка не доставит ли тебе неприятностей. И не будет ли в будущем проблем. Каждый должен подходить ответственно к этому. Так как это всё серьёзно.

СЕРГЕЙ ОСИПОВ, СТУДЕНТ ШАДРИНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Очень часто люди вступают в половые отношения в клубах, барах. И происходит это в неадекватном состоянии. В алкогольном, в наркотическом опьянении. Что собственно не совсем правильно - не отвечать за свои поступки.

МАКСИМ СТУПНЮК, СТУДЕНТ ШАДРИНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Титр:

Миллионы людей гибнут по всему свету. И поэтому если ты можешь воспротивится этому - ты можешь это. Если ты не уверен в этом человеке, то лучше перестраховаться. Бережёного Бог берёжет. И мы призываем всех людей это делать.

Акция "СТОП.ВИЧ. СПИД" вышла и за стены вуза. В парке рядом с университетом ребята зажгли свечи в память о погибших от СПИДа. Кроме того, волонтеры рассказывали своим землякам о возможностях обезопасить себя.

Мы хотим напомнить вам...ВИЧ, СПИД, им не над давать ни единого шанса. Нужно обследоваться и бороться за своё здоровье. Поэтому хотим вам вручить памятку и приколоть вот такую ленту красную, если вы не против.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301