Завтра в Кургане отключат отопление. Но сегодня в квартирах горожан станет еще жарче. Испытания системы проводит Курганская генерирующая компания.

 

В конце этого отопительного сезона сотрудники тепловых сетей уже задумываются о следующем. Подготовка к нему начинается с температурных испытаний.

МИХАИЛ ЛЫЖИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО "КУРГАНСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ":

- Цель данных испытаний - проверка компенсирующей способности тепловых сетей, а также выявление возможных дефектов на трубопроводах. Подобные температурные испытания проводятся периодически всеми теплоснабжающими организациями.

Во время проводимых работ температура теплоносителя в тепловых сетях будет повышена до максимальной. А это значит, что испытания ждут и курганцев. Во-первых, в квартирах станет жарко, во-вторых, находиться рядом с теплотрассами будет небезопасно.

МИХАИЛ ЛЫЖИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО "КУРГАНСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ":

- В связи с этим жителям Кургана нужно проявлять бдительность и осторожность. Не находится в охранной зоне тепловых сетей, ближе чем пять метров от тепловой сети, тепловых камер и тепловых колодцев.

Рискуют и автолюбители, оставляющие свои транспортные средства рядом с теплотрассами. В случаи их порыва стихийные парковки станут для ремонтных бригад серьёзным препятствием.

АНДРЕЙ ЕФИМОВ, МАСТЕР ТЕПЛОПУНКТА:

- Во-первых, наша специализированная техника, наши аварийные автомобили не подойдут к тепловой трассе, чтобы устранить свищ. Так называют в простонародье. Не сможем оперативно вмешаться и устранить. Пострадают и сами автомобили. Потому, что вода... теплоноситль горячий. Лакокрасочное покрытие автомобиля может пострадать.

Неудобства , связанные с испытаниями, закончатся во вторник утром. Вместе с ними и отопительный сезон. Жители Кургана необходимость этих работ понимают.

ФЕДОР ЮРОВСКИХ, ЖИТЕЛЬ КУРГАНА:

- Это мероприятие очень важное. Испытывать под напором трубы и водоснабжение. Чтобы всё работала нормально. А то придёт зима и люди не волновались - где будут порывы и где будут отключения.

Энергетики просят курганцев при обнаружении порывов: а это могут быть и горячая вода из трубы и пар из-под земли - обращаться по телефону 054. Тревогу должна вызвать и подкрашенная в синий цвет вода из крана. В этом случае - тоже необходимо звонить в аварийную службу.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234