В Казани на втором фестивале "Человек и вера" программа "Благая весть" нашей телерадиокомпании "Курган" завоевала две награды. Одну в специальной номинации, другую в номинации "Лучшая цикловая программа".

Идея проведения фестиваля "Человек и вера" возникла год назад. В прошлом сентябре его провели в Тобольске под эгидой ВГТРК. В этот раз гостей приняла Казань.

РИФАТ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

- Выбрали Казань, потому что территория очень интересная и развивающаяся. И она - пример для подражания. Здесь больше 110 народов и национальностей, представлены все религии, строятся, храмы и мечети.

На фестиваль прислали более двухсот работ. Телерадиокомпания "Курган" представила три программы: две из цикла "Благая весть" и одну из цикла "Лица". Творческая группа в составе журналиста Елены Саенко, режиссера Сергея Высоких и оператора Алексея Евтодеева рассказали зрителям о православной службе милосердия Курганской митрополии, о пациентах центра имени академика Илизарова, у которых тяжелые врожденные патологии, о преподавателе Курганского музыкального колледжа Наталье Мироненко. И удостоились двух наград: специального приза в номинации "Слово веры несущие" и диплома лауреата в номинации "Лучшая цикловая программа".

ЕЛЕНА САЕНКО, АВТОР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ЦИКЛОВ ГТРК "КУРГАН" "БЛАГАЯ ВЕСТЬ" и "ЛИЦА":

- Меньше всего я думаю о том, чтобы эту работу куда-то послать, любую работу, над которой мы работаем, будь то маленький фильм из цикла "Благая весть", или более такие серьезные очерки из цикла "Лица". Меньше всего, потому что я всегда очень люблю тех людей, с которыми я работаю. Потому что каждый из них, из героев скажем "Лиц" - это такая энциклопедия жизни.

Впереди у съемочной группы создание фильма о паломнической поездке в Сербию и Черногорию. Наши коллеги прожили неделю в сербском монастыре Острог, где хранятся мощи святого Василия Острожского. Он считается покровителем этих небольших православных стран в центре Европы. Своими впечатлениями курганские журналисты поделятся со зрителями в начале следующего года.

ЕЛЕНА САЕНКО, АВТОР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ЦИКЛОВ ГТРК "КУРГАН" "БЛАГАЯ ВЕСТЬ" и "ЛИЦА":

- Это большой серьезный глубокий фильм, может быть первый такой за семь лет существования "Благой вести," настолько серьезный, настолько значимый, я бы даже сказала международного уровня, потому что мы будем рассказывать о сербском монастыре в преломлении нашего восприятия этого святого.

Паломническая поездка съемочной группы ГТРК "Курган" в Сербию и Черногорию состоялась благодаря поддержке предприятия "Зауральские напитки", предпринимателя Людмилы Осиповой, семьи Мелиховых, Курганского аэропорта и предприятия "Велес".

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345