Новое производство открывается в Кетовском районе. В селе Сычёво идут пуско-наладочные работы на линии по изготовлению ориентированно-стружечной плиты.

 

Обычно такую древесину сжигают. Но эта всё-таки пойдёт в дело. Превратится в ориентированно-стружечную плиту. Годятся даже пни.

АНДРЕЙ НЕВЗОРОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА

- Это производство всё работает на отходах, на отходах, которые не идут в лесопиление. На горбыле, на тонкомере, на берёзе, на осине...

АЛЕКСЕЙ ДЕДОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

- В начале процесса древесину перемалывают в щепу. Это ей потом предстоит превратиться в прессованные деревянные плиты.

Выстроен цех, установлено оборудование - немецкое, итальянское и китайское. Сейчас его налаживают.

Объём инвестиций составил около трёхсот пятидесяти миллионов рублей. По сути, это третья такая линия в стране. Оценить проделанную работу пригласили гостей.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, ГУБЕРНАТОР КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Я считаю, что те руководители, которые мыслят современно, креативно, как раз во время кризиса и открывают новые производственные мощности, для того чтобы в отсутствие достойной конкуренции успеть занять нишу.

Для законодателя Сергея Лисовского такое предприятие - пример рационального использования национального богатства: леса.

СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ

- Знаете, хватит гнать кругляк за границу. Мы сейчас работаем над совершенствованием законодательства, чтобы сырьё доставалось нашим, российским переработчикам. Вот яркий пример, как можно использовать лес, причём, лес не очень высокого качества, да...

Новое производство - это полсотни рабочих мест. Здесь планируют выпускать 60 тысяч кубометров экологически чистой ориентированно-стружечной плиты в год. Она необходима для строительства, из неё делают мебель. В Сычёве готовы работать в три смены.

АНАТОЛИЙ НЕВЗОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

- Спрос очень большой. Спрос и из соседней республики - Казахстана. Но я ещё раз говорю: я в первую очередь буду заключать только со своей областью, чтобы обеспечить в нашей области и работа, чтобы была. А потом излишки мы будем, конечно, отправлять в другие регионы.

Запуск производства запланирован примерно через месяц. В перспективе здесь намерены наладить обработку плит и изготовление мебели.

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112