Дышать полной грудью в курганском Центральном парке культуры и отдыха. Здесь накануне собрались ребята и взрослые, чтобы отметить Всемирный день без табака. 

 

 

Бились на мечах и делали селфи, отжимались и прыгали через скакалку, мерялись силой и метали дротики. Такую программу предложили курганцам организаторы акции "Дыши легко". Курганский дом молодежи и общественная организация "Новая жизнь" не первый год на улицах города рассказывают курганцам о вреде табака.

НАТАЛЬЯ СЕМИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВАЯ ЖИЗНЬ":

- Посмотрите, на этой сигарете всё указано, какие смолы, вообще какие вредные вещества в одной выкуренной сигарете. Для нас каждое мероприятие такого характера важно. Важно донести и важно достучаться до человека - тебе это надо?

Некоторые гости праздника занимали нейтральную позицию - мол, сами не курим, другим не советуем, но и настаивать не будем.

АННА КАРГАПОЛЬЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КУРГАНА:

- Я-то не курю сама. Поэтому спокойно к этому отношусь. Я считаю, у каждого свой выбор по поводу курения. Но запах табака меня раздражает, если рядом со мной человек курит.

А вот среди подростков, похоже, здоровый образ жизни всё чаще становится нормой. Тем более, что есть хорошая альтернатива вредным привычкам.

- Я считаю, очень полезны такие акции против курения. Одному человеку помогут, другому нет, но может быть хоть один человек бросит курить.

- Наверное, она больше воздействует на некурящих людей, чем на курящих, чтобы некурящие люди не начинали даже пробовать.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112