В Тобольске завершился юбилейный межрегиональный фестиваль "Православие и СМИ". Программа "Благая весть" нашей телекомпании отмечена высшей наградой.

 

Фестиваль "Православие и СМИ" впервые прошел в духовной столице Сибири в 2000-м году. Это был один из первых журналистских форумов, учрежденных в Уральском федеральном округе. За полтора десятилетия он не потерял актуальности. С каждым годом число его участников растет, география расширяется. В этом году журналисты из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, городов Уральского федерального округа и Москвы представили на фестиваль около ста пятидесяти работ.

ЛЮДМИЛА БОРИСОВА, РЕЖИССЕР ГТРК "РЕГИОН-ТЮМЕНЬ", ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ "ПРАВОСЛАВИЕ И СМИ":

- Как всегда очень много фильмов , передач. мы очень рады всех приветствовать на Тобольской земле, фестиваль прошел успешно.

Пока жюри отсматривало и оценивало присланные на конкурс работы, участники фестиваля знакомились с Тобольском, встречались за "круглым столом" с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Разговор шел о ценностях вечных.

ДИМИТРИЙ, МИТРОПОЛИТ ТОБОЛЬСКИЙ И ТЮМЕНСКИЙ:

- В основе христианской семьи всегда ставится спасение. Спасение друг друга от тех проблем жизни, которые встречаются. Не создавание проблем, а спасение. Спасать друг друга надо. И в этом помогает истинная любовь к Богу и ближнему.

В дни фестиваля православные отметили праздник святого Николая Чудотворца. В храме его имени в Абалацком монастыре прошла праздничная служба. После нее на территории монастыря участники фестиваля посадили кедровую аллею.

Награждение лауреатов прошло тоже в Абалацком монастыре. Призы фестиваля получили представители интернет-изданий, печатных и электронных средств массовой информации. Гран При жюри единогласно присудило православному циклу "Благая Весть" нашей телерадиокомпании "Курган". Впервые за пятнадцать лет высшая награда фестиваля "Православие и СМИ" покинула Тюменскую область.

ЕЛЕНА САЕНКО, АВТОР И ВЕДУЩАЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЦИКЛА "БЛАГАЯ ВЕСТЬ":

- Я благодарю Господа Бога за то, что Он дает нам слова, образы, режиссерский подход для того, чтобы зацепить ваши сердца, вызвать слезы, а значит - пробудить души.

По традиции, день окончания фестиваля становится и днем начала следующего. Он пройдет в Тобольске ровно через год.

Автор: Елена Саенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345