Зауральским школьникам помогли определиться с выбором профессий. Им организовали интерактивный форум.

 

Пока они НЕ НАСТОЯЩИЕ медработники. И пациенты тоже НЕ НАСТОЯЩИЕ. Анна Журавлёва - будущий фельдшер. Когда ставит внутривенную инъекцию в пластмассовую руку, всё равно, руководствуется принципом - НЕ НАВРЕДИ!

АННА ЖУРАВЛЁВА, СТУДЕНТКА КУРГАНСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

- Поставить какую-либо инъекцию не столько сложно, сколько ты боишься навредить человеку. Что можно допустить какую-либо ошибку, и она может стоить человеческой жизни. Поэтому, когда ставишь инъекцию нужно быть максимально сосредоточенной. Знать все навыки и применять их на практике.

Применить навыки попробовали и старшеклассники. Получилось не у всех.

ВИКТОРИЯ ВОРЖЕВА, УЧЕНИЦА КУРГАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 26

- Меня много исправляли. Потому что я делала это первый раз в жизни и волновалась. Когда я закончу школу, я хочу быть врачем.

Так запеленать ребёнка сможет, пожалуй, не каждая мама. Этот СЛОЖНЫЙ способ называют "закрытым". Используют сразу четыре пелёнки.

Циуля Алимбаева мечтала стать акушеркой с детства. Теперь рассказывает о профессии школьникам.

ЦИУЛЯ АЛИМБАЕВА, СТУДЕНТКА КУРГАНСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

- Мне нравится присутствовать при рождении новой жизни. Я могу осуществлять уход не только за мамой, могу осуществлять уход и за новорожденным, который родился и нуждается в помощи. Всё человечество, которое рождено на этом белом свете, все прошли через руки акушерки.

А в "Курганском техникуме сервиса и технологий" старшеклассники попробовали себя в роли продавцов, швей, поваров и парикмахеров.

СВЕТЛАНА КОЧНЕВА УЧЕНИЦА КУРГАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 48

- Это довольно интересная профессия. Здесь надо и заплетать, и прически делать. Мне всё это очень интересно! Но у меня к этому нет такой тяги. Я хочу стать поваром-кондитером.

Сотрудники Главного управления по труду и занятости утверждают - сейчас в нашем регионе не хватает врачей и учителей.

НАТАЛЬЯ БУРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.

- На протяжение ряда лет наиболее востребованными профессиями в Курганской области являются профессии медицинского персонала, т.е. это врачи и младший медперсонал. Работники образования - это учителя, воспитатели. Очень востребованы сейчас на рынке труда рабочие профессии - токари, фрезеровщики, слесари, электрики.

Среди финансистов, экономистов и бухгалтеров спросом пользуются специалисты с достаточным опытом работы.

Автор: Наталья Галявина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930