Писатель Марк Твен сказал: "Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой". Что уж говорить о собратьях наших меньших. Сколько поучительных историй рассказано о верности домашних питомцев. Не ко всем из них судьба благосклонна. Но радует, что есть все-таки неравнодушные люди.

 

Кров, пища, ветеринарный контроль и доброта. Она в первую очередь и необходима животным, которые пострадали от рук человека. Маргарита и Татьяна - волонтёры. Уже несколько лет они помогают бездомным животным.

МАРГАРИТА ПШЕНИЧНИКОВА, ВОЛОНТЁР:

- Я, просто-напросто, сняла помещение, я хожу сюда 2 раза в день, третий раз ходит очень хороший человек, который мне помогает, когда меня нет, я на работе нахожусь. Т.е. я кормлю, топлю и у нас постоянный врачебный осмотр идет, всех моих пациентов - это вот, наши бездомыши!

Такие помещения называют "передержкой". Сегодня здесь находятся четыре кошки и две собаки.

МАРГАРИТА ПШЕНИЧНИКОВА, ВОЛОНТЁР:

- Вот эта девочка, она перенесла очень тяжелый энтерит. Она находилась в клинике, там очень долго ей капали. Поднялась, теперь она у нас поправилась, а то в общем, не очень хороший исход должен был быть.

Собаку, по кличке Вета, нашли на проезжей части, под колесами автомобиля пострадали задние конечности.

МАРГАРИТА ПШЕНИЧНИКОВА, ВОЛОНТЁР:

- Лечили её достаточно долго, она находилась в стационаре, раз у неё была операция, около месяца. Девочка у нас пошла на поправку. Единственное - пока походка не очень, но ей надо восстановиться.

НАТАЛЬЯ ГАЛЯВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Сейчас Вета полностью здорова, она проходит период реабилитации. Она добрая и контактная. Ждёт встречи с новым хозяином.

У каждого обитателя здесь своя история, связанная с жестоким обращением бывших владельцев. Кошку, по кличке Миледи, просто выгнали на улицу.

ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА, ВОЛОНТЁР:

- Эта кошечка у нас с характером с непростым. Поэтому мы хотим ей подобрать семью, в которой любят вот таких вот непростых животных. Она породистая, 2 года прожила в подвале. Сейчас попала в наши руки, и мы надеемся, что её дальнейшая судьба сложится хорошо.

С каждым годом число бездомных животных увеличивается. Практически каждому из них требуется ветеринарное лечение.

ИРИНА СПИВАК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ":

- Жестокость по отношению к животным самым преданным и самым зависимым от человека сегодня стало обычным явлением в нашей повседневной жизни. Волонтёры приходят, ухаживают за животными, возят их на перевязки, на осмотры, на рентгены. И вместе мы делаем огромное, большое дело.

Вместе со своими подопечными волонтёры посещают каждую выставку животных. В надежде найти для четвероногих новых хозяев.

АЛИНА ШАРАПОВА, ВОЛОНТЁР:

- Щенок к нам попал из квартиры. По потере хозяина, родственники поняли, что не смогут ухаживать за хозяйской собакой, стали пристраивать животных. Данный щенок, пройдя курс адаптации, сейчас отправляется к новым хозяевам, которые будут его любить и дорожить таким милашкой.

ЕЛЕНА ПОПОВА, НОВАЯ ХОЗЯЙКА ЩЕНКА:

- У меня раньше была собака, она погибла, её загрызли. И вот хочу себе взять, чтобы ухаживать за ней. Она мне просто очень понравилась, когда я сюда пришла. Этот щенок станет мне верным другом.

Кого-то забирают сразу, а кто-то отправляется обратно в приют, ждать следующей выставки.

Автор: Наталья Галявина
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291