- Доброе утро! Тонкое тесто, как правило, круглая форма и различные ингридиенты. Сейчас мы это блюдо знаем как пицца. А начиналось все с обычных лепешек, потом в Европу завезли томаты, крестьяне распробовали их и начали добавлять в лепешки. Сейчас каких только пицц нет, главное - правильно их готовить.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: колбаса, сыр, соленые грузди, томаты, томатный соус, укроп. ДЛЯ ТЕСТА: мука, яйцо, вода, дрожжи, соль
Сначала готовим тесто. В муку добавляем яйцо, дрожжи, теплую воду и щепотку соли.
ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:
- Пицца она разная. Кто-то любит тонкую, кто-то пышнее. Вот на тонкую меньше дрожжей нужно.
Добиваемся нужно консистенции.
- Когда я завожу тесто для пиццы, оно у меня вот такое липкое и получается.
Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.
ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:
- Оно поднимется? Да? Оно поднимается, можно выпекать уже. Т.е. не надо ждать вот этой опары, ничего, оно в духовке как раз доделается. Оно увеличится у нас раза в два.
Действительно тесто стало пышным. Раскатываем круг и выкладываем его на специальную форму.
- Тоненько, а по краям будет пышно. Кружочек. Выкладываем тесто, оно вот очень хорошо на такой форме ложится.
Подготовим начинку. Пицца хороша тем, что можно использовать различные ингридиенты, которые под рукой.
ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:
- И с фаршем, и с огурчиками, всякая выдумка поваров. И с рисом с мясом, разные. Я вот люблю, если быстренько сделать дома, что-то под рукой, сыр, колбаска, груздочки. Соус обычный томатный идет, добавили туда немного чеснока, это побыстрее, чтобы не варить соус, обычно сальса делают соус, в общем у нас рецепт простой. Да, простой сегодня рецепт.
Для пиццы по-деревенски режем часть колбасы ломтиками, часть кубиками. Неизменный компонент практически в каждом рецепте - томаты. Томатный соус придаст пицце сочность. Соленые грузди - пикантность.
- Вместо огурцов. Чтобы она не была пресной. Она не будет пресной. Просто придает такой вкус, как маринованные огурчики, а тут груздочки у нас.
В пицце ингридиенты обмениваются ароматами и делают ее нарядной.
- Теперь немножко зелени, это даже не столько для аромат, сколько для красоты, это очень аппетитно выглядит.
И все припорошили сыром.
- Чтобы тянулась, нужно побольше сыра и хорошего, жирного. Жирный будет тянуться.
Печется пицца буквально 5-10 минут. Главное, чтобы духовой шкаф был отлично разогрет.
- Вот здесь вот по краям пышненько, начинка вся улеглась, сравнялась. Снизу тонкий, очень сочная.
Разрезать такую красоту лучше, когда пицца немного остынет. Но - аромат пленит.
- Мы с тобой ставим маме оценку "пять", может даже "пять с плюсом". Вкусно, аппетитно, горячо, конечно, но такой аромат, что ждать не хочется. Приятного аппетита.