9 тонн муки, 9 тонн сыра и 4 тонны томатного соуса ушло на изготовление самой большой в мире пиццы. Повезло же кому-то! Тему продолжит Оксана Пичугова в рубрике "Просто со вкусом".

- Доброе утро! Тонкое тесто, как правило, круглая форма и различные ингридиенты. Сейчас мы это блюдо знаем как пицца. А начиналось все с обычных лепешек, потом в Европу завезли томаты, крестьяне распробовали их и начали добавлять в лепешки. Сейчас каких только пицц нет, главное - правильно их готовить.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: колбаса, сыр, соленые грузди, томаты, томатный соус, укроп. ДЛЯ ТЕСТА: мука, яйцо, вода, дрожжи, соль

Сначала готовим тесто. В муку добавляем яйцо, дрожжи, теплую воду и щепотку соли.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- Пицца она разная. Кто-то любит тонкую, кто-то пышнее. Вот на тонкую меньше дрожжей нужно.

Добиваемся нужно консистенции.

- Когда я завожу тесто для пиццы, оно у меня вот такое липкое и получается.

Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- Оно поднимется? Да? Оно поднимается, можно выпекать уже. Т.е. не надо ждать вот этой опары, ничего, оно в духовке как раз доделается. Оно увеличится у нас раза в два.

Действительно тесто стало пышным. Раскатываем круг и выкладываем его на специальную форму.

- Тоненько, а по краям будет пышно. Кружочек. Выкладываем тесто, оно вот очень хорошо на такой форме ложится.

Подготовим начинку. Пицца хороша тем, что можно использовать различные ингридиенты, которые под рукой.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- И с фаршем, и с огурчиками, всякая выдумка поваров. И с рисом с мясом, разные. Я вот люблю, если быстренько сделать дома, что-то под рукой, сыр, колбаска, груздочки. Соус обычный томатный идет, добавили туда немного чеснока, это побыстрее, чтобы не варить соус, обычно сальса делают соус, в общем у нас рецепт простой. Да, простой сегодня рецепт.

Для пиццы по-деревенски режем часть колбасы ломтиками, часть кубиками. Неизменный компонент практически в каждом рецепте - томаты. Томатный соус придаст пицце сочность. Соленые грузди - пикантность.

- Вместо огурцов. Чтобы она не была пресной. Она не будет пресной. Просто придает такой вкус, как маринованные огурчики, а тут груздочки у нас.

В пицце ингридиенты обмениваются ароматами и делают ее нарядной.

- Теперь немножко зелени, это даже не столько для аромат, сколько для красоты, это очень аппетитно выглядит.

И все припорошили сыром.

- Чтобы тянулась, нужно побольше сыра и хорошего, жирного. Жирный будет тянуться.

Печется пицца буквально 5-10 минут. Главное, чтобы духовой шкаф был отлично разогрет.

- Вот здесь вот по краям пышненько, начинка вся улеглась, сравнялась. Снизу тонкий, очень сочная.

Разрезать такую красоту лучше, когда пицца немного остынет. Но - аромат пленит.

- Мы с тобой ставим маме оценку "пять", может даже "пять с плюсом". Вкусно, аппетитно, горячо, конечно, но такой аромат, что ждать не хочется. Приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345