Современные малыши начинают печатать на компьютере раньше, чем писать на бумаге. К сожалению, для многих детей гаджеты становятся едва ли не единственным увлечением. Между тем, заинтересовать ребенка традиционными играми довольно просто - уверена мама троих детей Марина Овчинникова.

 

 

Утро в семье Овчинниковых начинается с боя подушками. Марина - мама троих детей. Сейчас в декретном отпуске.

МАРИНА ОВЧИННИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Декретный отпуск - абсолютно не скучное время. Декретный отпуск - это очень весёлое развлечение. Потому что каждый раз, каждый день, дети меняются, дети развиваются, скучно не может быть с детьми!

Чтобы детям было тоже нескучно, каждый день для них Марина придумывает что-то новое. Даже завтрак может быть необычным. Немного фантазии и манная каша превращается в произведение искусства.

СТЕПАН ОВЧИННИКОВ, СЫН:

- Мне нравится варить кашу с мамой. Смешная каша, она очень вкусная!

Экспериментирует Марина и с другими продуктами.

МАРИНА ОВЧИННИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Если мы готовим гречневую крупу, то у меня гречневая крупа оказывается перемешана с рисом. Причем, я старшего заставляю это всё перебирать, как злая мачеха из сказки про Золушку. Это добро для него, потому что развивается мелкая моторика, оказывает влияние на ум, и он потом лучше соображает.

После завтрака у ребят весёлые игры. Организовать дома "Шоу мыльных пузырей" совсем не сложно. Необходимы обычный поднос, ракетка для бадминтона и раствор.

МАРИНА ОВЧИННИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Обыкновенное моющее средство, 70 мг, полбутылочки глицерина, дистиллированная вода, в общем, всё это смешиваем хорошо, лучше миксером. И из этого получаются вот такие вот красавцы!

Паша и Катя родились с разницей в год. Степану шесть лет. В три года он начал рифмовать слова, сейчас пишет стихи.

СТЕПАН ОВЧИННИКОВ, СЫН:

- Моя мама смешная и добрая. Вместе мы любим играть! В прятки и в догонялки и вместе стихи сочинять! Про ёжика и про кошку, про солнышко за окошком. Красивую, красную, чистую розу. И про доброго Деда Мороза.

МАРИНА ОВЧИННИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Самое важное, на мой взгляд, это развитие творческих способностей у ребёнка. Нужно поддерживать в нем интерес, рисовать нужно, нужно пальчиками играть, чтобы все умственные центры работали активно.

Несмотря на разницу в возрасте в четыре года, ребята всегда играют вместе.

МАРИНА ОВЧИННИКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

- Я подбираю для них игры, в которые интересно будет играть всем. Такие игры, которые адаптированы для детей более младшего возраста и те, которые интересны детям более старшего возраста.

Впереди у Марины еще несколько месяцев декретного отпуска, а значит, еще есть время для творчества.

Автор: Наталья Галявина
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291